Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДОЧЕРЬЮ ОСУДИЛИ ЖИТЕЛЬНИЦУ П. МОНГОХТО

В настоящее время девочка передана на воспитание отцу

Мировой судья Ванинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летняя жительницы п. Монгохто. Она признана виновной ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мать не заботилась о здоровье своей малолетней дочери, систематически злоупотребляла спиртными напитками, оставляла ребенка без присмотра на длительное время, содержала в антисанитарных условиях, не обеспечивала полноценным питанием, ставя тем самым под угрозу жизнь и здоровье дочери.

Суд приговорил мать, ранее судимую за кражу, к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, возложив обязанность пройти курс лечения от алкоголизма.

В настоящее время ребенок передан на воспитание отцу, его жизни ничего не угрожает. Осужденная по иску органов опеки лишена в отношении дочери родительских прав.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Ванинского района.

https://amurmedia.ru


Популярные новости