Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗА АВГУСТОМ СЕНТЯБРЬ — И, ЗНАЧИТ, ШКОЛА!

Лето является традиционным временем года не только для отпусков, но и для многочисленных ремонтных работ предприятий и учреждений, в первую очередь образовательных. Отсутствие вездесущей детворы позволяет подготовить школы и детсады к новому учебному году, и неудивительно, что из пустых коридоров и классов тянет краской и запахом свежего линолеума, на полах валяется стружка, а с крыш летит отработанный материал.

Ремонт, как известно, требует средств. Для подготовки образовательных организаций Ванинского района к новому учебному году на капитальный ремонт направлены финансовые средства в сумме 10 миллионов 210 тысяч рублей, в том числе: на дошкольные учреждения – 3 миллиона 560 тысяч рублей (замена оконных блоков, ремонт систем канализации, частичный ремонт кровли); на общеобразовательные учреждения – 6 миллионов 650 тысяч рублей (замена оконных блоков, освещения, межэтажных дверей, ремонт помещений).

Также привлечены спонсорские средства в сумме 3 миллионов 544 тысяч 811 рублей, в том числе на дошкольные учреждения – чуть больше одного миллиона, на общеобразовательные – почти два с половиной миллиона рублей. Основные виды работ – также ремонты помещений, кровли.
На текущий ремонт в 2019 г. выделено из средств муниципального бюджета почти два миллиона рублей (школы – 915 тысяч 500 рублей, детсады – 1 миллион 20 тысяч 917 рублей, учреждения дополнительного образования – 40 тысяч рублей).

Для дошкольных образовательных учреждений выделено 1 миллион 570 тысяч рублей на приобретение мебели, светильников, водонагревателей, оборудования для медицинских кабинетов. Заявленные работы, среди прочего, включают установку систем видеонаблюдения, создание безбарьерной среды, утепление фасадов, ремонт водозабора, установку насосной станции, приобретение системы вентиляции и другое.
Сдача образовательных объектов запланирована на вторую половину августа.

Наш корр.


Популярные новости