Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВАНИНЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ ОБЩЕКРАЕВОЙ ТРЕНД НА ВЫБОРАХ-2019

В Единый день голосования жители Ванинского района выбирали краевых депутатов. Также по многомандатному округу №3 прошли дополнительные выборы в поселковый Совет депутатов п. Ванино.

На выборах в краевую Думу по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу под номером 15, в границы которого входят посёлки Ванино, Октябрьский, Токи, Монгохто, Тумнин, а также сёла Датта и Уська-Орочская, победил член ЛДПР Вячеслав Фургал, получивший в нашем районе 4509 голосов. За ним с результатом 1030 следует представитель КПРФ Сергей Матвеев. Кандидат от «Единой России» Богдан Мусянович, получивший поддержку 989 ванинцев, на третьем месте.

Интересы жителей сёл Тулучи и Кенада, а также посёлка Высокогорного, вошедших в состав Комсомольского одномандатного округа №16, в краевом парламенте будет представлять малоизвестный в наших краях депутат от ЛДПР Михаил Дергилёв, получивший в этих поселениях в сумме 483 голоса. Выбор жителей этой части Ванинского района совпал с предпочтениями жителей Комсомольского, Нанайского и Ульчского районов, также входящих в округ №16. Согласно информации с официального сайта крайизбиркома, Михаил Дергилёв по профессии врач-хирург, заведующий отделением Ульчской районной больницы.

По партийным спискам на выборах в краевую Думу по Ванинскому району впереди ЛДПР – 4403 голоса (61,92%), на втором месте - КПРФ 1129 (15,88%). Фаворит избирательных кампаний прошлых лет «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с результатом 651 (9,15%) на третьем месте. Представленная расстановка с небольшой разницей повторяет общую картину голосования по всему Хабаровскому краю.

По итогам довыборов в представительный орган власти п. Ванино депутатские мандаты достанутся работнику АО «Дальтрансуголь» Михаилу Фомичёву, получившему 436 голосов избирателей округа №3, и начальнику объединённого комплекса механизации АО "Ванинский морской торговый порт" Антону Мартынову, которому оказали поддержку 297 ванинцев. Оба избранных депутата - самовыдвиженцы.

Информация подготовлена по данным официального сайта Избирательной комиссии Хабаровского края на 09.09.2019 г.


Популярные новости