Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

10-ЛЕТНЯЯ ЭПОПЕЯ С БАНЕЙ В ВАНИНО ПОДХОДИТ К СЧАСТЛИВОМУ ФИНАЛУ

Эпичная история с баней в Ванино Хабаровского края, длящаяся уже почти 10 лет, до конца 2019 года должна завершиться положительным исходом. Подрядчик заканчивает строительство помывочного комплекса на 30 мест и в ближайшее время его введут в эксплуатацию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, старую общественную баню закрыли из-за ветхости примерно в 2010 году и с тех пор ванинцы просили вернуть им возможность попариться и обращались во все возможные инстанции, включая прокуратуру и администрацию президента. Каждый претендент на должность главы района обещал вопрос решить, но ничего не двигалось с места.

Дела о легендарной бане слушались в судах, включая Хабаровский краевой, но муниципалитет объяснял: законом не определено, что в городских поселениях должна быть именно муниципальная общественная баня, а коммерсантов, желающих заняться этим видом бизнеса, в Ванино нет – услуги убыточны.

В итоге в 2017 году средства нашлись в краевом бюджете и в июне того же года в фундамент бани с русской парной, парикмахерской и ателье, заложили первый камень. Планировалось, что комплекс стоимостью около 100 млн рублей, 85 млн из которых краевые, будет введён в эксплуатацию до конца 2018 года, но и этот срок был сорван.

- В октябре подрядчик не успевает закончить работы, но до конца 2019 года баня точно будет построена, - отметили в администрации Ванинского района. – Сейчас монтируются элементы крыши, к 31 октября готовится под асфальтирование прилегающая территория – чтобы успеть сделать до холодов благоустройство и перейти к работам внутри здания. В этом году откроем однозначно.

https://www.todaykhv.ru/


Популярные новости