Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЕЩЁ РАЗ ОБ АВТОБУСАХ

Все мы знаем, что жители ряда поселений нашего района, в том числе п. Ванино, нуждаются в услугах общественного транспорта, и, следовательно, именно по этому контингенту - пассажирам автобусов - больно бьют нелады в сфере общественных перевозок, проблемы автотранспортного предприятия и т. д. Ванинское АТП за последние десятилетия лихорадило неоднократно, в последний раз - совсем недавно, что отражалось на движении автобусов и маршрутном расписании. Все эти проблемы хорошо известны, и руководство района приложило немало усилий для нормализации процесса. Но появилось новое осложнение.

С некоторых пор маршрут №103 "Октябрьский - Ванино - Датта - Монгохто" стал для ООО "АТП Ванино" своего рода головной болью из-за появления конкурента - неофициального перевозчика из Монгохто, который перехватывает пассажиров под носом у водителя АТП, пользуясь человеческим предпочтением более комфортабельного проезда (свеженький автобус марки "Volkswagen") и большей мобильностью, а также возможностью, дублируя расписание, успевать в часы пик раньше "официального" перевозчика. Конкуренту не нужно делать крюк в сторону Датты, и монгохтяне прибывают в райцентр быстрее.

Но подобное положение дел, само собой, не может устраивать руководство АТП, терпящего убытки, в конце концов, не так уж много желающих регулярно перемещаться между этими поселениями. Согласно проведённому анализу доходности маршрута, в последнее время расходы на его обслуживание несравнимы с доходами от продажи билетов. Директор Даттинской СОШ и по совместительству депутат районного Собрания Юрий Трунов был очень встревожен, увидев в соцсетях эмоциональный пост директора АТП Владимира Литвиновского о том, что вопреки действующему контракту с администрацией района предприятие "закрывает" маршрут №103 с середины ноября. Ведь если автобус не будет ходить (а "конкурент" в Датту не заворачивает), половина учительского состава просто не приедет из Монгохто в рыболовецкое село либо будет вынуждено добираться "на перекладных", что, разумеется, не дело. Да и в целом Датта будет отрезана, и в лучшем случае поездки её жителей будут отданы на откуп частникам.

Крайнюю обеспокоенность подобным развитием событий выразила и глава администрации Даттинского сельского поселения Вера Бурмышева, давшая следующий комментарий: "Ещё в начале года, по просьбе жителей, администрацией района было изменено расписание маршрута №103, сделано более удобное время захода в посёлок автобуса для учителей сельской школы и работников рыболовецкой артели "Имени 50 лет Октября". Теперь же, в случае отказа ООО "АТП Ванино" от обслуживания маршрута, нависает угроза того, что посёлок окажется вовсе без транспортного обслуживания, так как никакие другие транспортные средства (автобусы, маршрутные такси и т.п.) в посёлок не заходят". Юрий Трунов начал бить во все колокола, в том числе депутатские, хотя на самом деле проблема началась не вчера, ей много месяцев, просто этой осенью она обострилась.

На данный момент урегулированием вопроса занимается опять же администрация района (глава района Александр Наумов обсуждал его, в частности, с главой п. Монгохто Игорем Гавриловым), в первую очередь - управление экономического развития. Николай Ткаченко, главный специалист управления, с которым мы связались по телефону, сообщил, что автобус АТП продолжит ездить по маршруту №103 и предприятие выполнит свои контрактные обязательства (до конца 2019 года). Конкурсный отбор на 2020 год по данному маршруту однозначно будет проводиться. Из числа изъявивших желание заключить контракт будет отобран победитель, который и будет осуществлять дальнейшие перевозки по маршруту 103. Возможно, нынешний частник также подаст заявку и изъявит желание узаконить свою деятельность. Однако для соответствия званию официального перевозчика необходимо вкладывать силы и средства буквально во всё: от поддержания техники и водителей "в исправном состоянии" до уплаты соответствующих налогов. "При этом, - отмечает Николай Ткаченко, - нелегалы не связаны практически никакими обязательствами. Они вольны придерживаться установленного ими самими расписания, по каким-нибудь причинам пропустить один рейс или один день. Никто не потребует от них оправданий. Нелегал практически никогда не обременяет себя обязательным предрейсовым осмотром (медицинским и техническим), и в случае получения пассажиром телесных повреждений в ДТП страховые ему, скорее всего, не выплатят. Нелегал не страхует пассажиров и не даёт заработок десяткам сотрудников, он работает сам на себя".

По словам государственного инспектора Ространснадзора Вадима Кириленко, неофициальный перевозчик из п. Монгохто неоднократно попадал в поле зрения и был оштрафован за нарушения, но в силу особенностей законодательства и мизерности штрафов "частникам" и "нелегалам" удаётся осуществлять свою деятельность, при этом имея горячую поддержку со стороны пассажиров. "Они прикрываются "заказной перевозкой или дружеским жестом", - отмечает Вадим Анатольевич. - А пассажиры подыгрывают, свидетельствуя на голубом глазу о безвозмездности проезда, мол, знакомый бесплатно подвёз…". По имеющимся фактам администрацией района направлены соответствующие обращения в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, ОМВД России по Ванинскому району, Дальневосточное межрегиональное УГАДН Ространснадзора с просьбой включиться в борьбу с нелегальными перевозчиками на автобусных маршрутах района.

Желание пассажиров добираться в приличных условиях из точки А в точку Б вполне понятно. Но предпочитая сиюминутное удобство, они забывают, что даже имеющий лицензию частник не даёт гарантий постоянства своей работы, а официальный перевозчик, обязанный перевозить пассажиров на маршруте и недополучающий прибыль, может обанкротиться. И если в снег и пургу не придет ни один автобус, как далеко тогда уедут жители окрестных поселений? Впрочем, данная ситуация - повод и для руководства АТП задуматься о состоянии автопарка: нареканий на "убитость" транспорта, грязь в салоне, застревание в дверях в редакцию поступает предостаточно. Конкуренция (если она честная и в рамках закона) должна идти во благо и способствовать, в конечном счёте, появлению лучшего.

Наш корр.


Популярные новости