Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

«КЛАСС ВТУ»: ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Профильные классы в школах становятся всё более востребованы, ведь для того, чтобы лучше узнать выбранную профессию, приобрести необходимые знания и навыки, они просто незаменимы. «Не роскошь, а необходимость» диктует появление классов по направлениям и в учебных заведениях п. Ванино. 1 ноября минуло два месяца с момента открытия под патронажем акционерного общества «ВаниноТрансУголь» первого инженерно-технического 8 «А» – «ВТУ класса» в МБОУ СОШ №4. Для Ванинского района, названного «морскими воротами» Хабаровского края и «локомотивом» его экономики, такой подход к подготовке будущих кадров является вполне естественным и логичным. Углубленное изучение ряда предметов, подкрепленное технологически и инновационно, знакомство с транспортно-перегрузочным терминалом, общение с профессионалами — всё это способствует широкой информированности будущих выпускников.

Для плодотворного и эффективного образовательного процесса в инженерно-технический класс приобретены современное компьютерное оборудование и новая мебель, установлена самая передовая интерактивная доска, являющаяся частью системы, состоящей также из подключенных к ней медиапроектора и компьютера. «Мощнейшее средство интерактивного обучения» позволяет рисовать прямо поверх проецируемого изображения и управлять компьютером с помощью маркера или стилуса. Внесённые изменения можно сохранять на компьютере и распечатывать. Нужно составить таблицы и схемы, нарисовать диаграммы, передвинуть объекты, показать их только когда это необходимо, поработать с приложениями? Легко! Подобное оборудование совершенствует методики изложения материала, что приводит к лучшему пониманию, позволяет поднять интерес школьников и увеличить их вовлеченность в учебный процесс. Современные технологии с помощью АО «ВТУ» меняют представление ребят о возможностях урока, о том, каким захватывающим может быть постижение нового материала или работа со старым — в разнообразии форм, цветов, вариантов, оттенков….

Для того чтобы в будущем стать технологической элитой на предприятиях страны, ребята серьёзно относятся к изучению школьных наук, а с помощью передовых методик это становится ещё и интересным занятием.

М. НЕВЕДОМСКАЯ.
Фото автора.

ВЗЛЕТАЙ И ПРОБУЙ ТАНЦЕВАТЬ!

Ванинская школа танца считается одной из лучших в Хабаровском крае. Признание ей снискали многие талантливые коллективы, в том числе любимая в нашем посёлке «Моника». В актив каждой группы можно занести победы на престижных международных, общероссийских, региональных конкурсах. Наблюдая за тем, как кружатся в вихре танца невесомые, словно облака, юные танцоры, публика неизменно восхищается лёгкостью и отточенностью каждого движения. В эти моменты становится очевидным, что за необыкновенной пластикой и синхронностью стоит титанический труд до седьмого пота, ежедневная рутина в зеркальном зале у станка.

До последнего времени оборудование хореографического класса в РДК п. Ванино оставляло желать лучшего. Станки и маленькие зеркала, установленные в советские времена, уже не могли тягаться с современными требованиями и обеспечивать высокое качество учебного процесса. «Многие технические составляющие находились в изношенном состоянии из-за большой нагрузки на класс хореографии. Ежедневно в нём занимаются до шести творческих коллективов», - отмечает директор Районного Дома культуры Иван Беляков.

Принципиально улучшить технические характеристики зала позволила финансовая помощь от АО «ВаниноТрансУголь». На средства спонсоров были приобретены отвечающие самым высоким стандартам зеркала, станки из бука и гимнастические коврики. Вышеперечисленное оснащение позволит сделать обучение более комфортным и эффективным.

- С появлением предпрофессиональной подготовки в ДШИ значительно увеличилась потребность в соответствующем оборудовании, - говорит преподаватель детской школы искусств Галина Клюкина. – Именно деревянные станки дают возможность на должном уровне отрабатывать постановку корпуса, рук, ног будущих танцоров. Снаряды из металла были не совсем удобными, скользили и в некоторой степени создавали риск травматизма. Теперь родители могут быть спокойными за своих детей.
С новым этапом развития инфраструктуры хореографического класса есть твёрдая уверенность, что кузница талантов воспитает много звёздочек, для которых танец — не только искусство, но и образ и философия жизни.

С. ВЕЛИЧКО.


Популярные новости