Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПРИКРЫТО ПОДПОЛЬНОЕ КАЗИНО

Ванинским районным судом вынесен приговор участникам организованной группы за незаконные организацию и проведение азартных игр

Ванинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении десятерых жителей Ванинского и Советско-Гаванского районов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», совершенных организованной группой).

Судом установлено, что житель п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района, решив организовать незаконное проведение азартных игр, привлек 9 местных жителей Ванинского и Советско-Гаванского районов. Участники организованной преступной группы строго подчинялись её руководителю, соблюдали конспирацию, у каждого была своя роль и функция.

Полученные от преступной деятельности доходы распределялись между участниками в зависимости от личного вклада в преступную деятельность, а также расходовались на содержание игорных заведений.

Руководитель группы в поселениях Ванино и Заветы Ильича арендовал два нежилых помещения, каждое из которых оборудовал 7 терминалами игрового оборудования. В целях соблюдения конспирации организована система видеонаблюдения и охрана. В помещение допускался ограниченный круг игроков.

Незаконная игорная деятельность пресечена оперативно-розыскными мероприятиями сотрудников управления МВД России по Хабаровскому краю. Изъято 14 игровых автоматов и денежные средства.

Суд приговорил руководителя орггруппы к наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, остальных участников группы - к штрафам в размере от 140 до 150 тысяч рублей каждого.

Изъятые денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности, в размере 280 тысяч рублей, а также игровое оборудование в количестве 14 штук конфискованы и обращены в доход государства.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Ванинского района. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Ванинского района.


Популярные новости