Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

В ПОРТАХ ХАБКРАЯ ДЕЙСТВУЕТ УСИЛЕННЫЙ КОРОНОВИРУСНЫЙ КОНТРОЛЬ

По причине неблагополучной ситуации, связанной с новым коронавирусом в КНР, в портах Татарского пролива проводится усиленный контроль в отношении лиц, прибывающих из неблагополучных регионов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на территориальный отдел Роспотребнадзора.

Одним из наиболее вероятных путей проникновения коронавирусной инфекции на территорию региона является морской порт Ванино, куда ежедневно заходят для загрузки-разгрузки суда из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Совгаванском районах Галина Горбачёва заверила, что ситуация находится на усиленном контроле.

- Проводятся все мероприятия, предусмотренные постановлением главного санитарного врача РФ, которое определяет основной перечень действий по недопущению распространения коронавируса. В процессе оформления сухогрузов из стран АТР на приход идёт наблюдение за членами экипажа, делается телеметрия, проводится опрос членов экипажа судов, пришедших из Китая, а также имевших заходы в порты этой страны. В период нахождения в порту Ванино своих судов экипажи и пассажиры не покидают, - рассказал она.

Все мероприятия проводятся по определённому алгоритму, в защитной одежде, с соблюдением правил личной гигиены.

ИА «Хабаровский край сегодня».


Популярные новости