Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВЕДЁТСЯ СЛЕДСТВИЕ

Накрывшие побережье в среду 19 февраля и подтвердившиеся впоследствии слухи о задержании главы городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" Александра Орлова и "обысках" в администрации для многих стали полной неожиданностью. Единственная официальная информация на данный момент представлена на сайте Следственного Управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, а именно (обновление на 20 февраля):

"По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении 46-летнего главы городского поселения "Рабочий посёлок Ванино", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении взятки), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в 2019 году глава городского поселения получил денежные средства в общей сумме свыше 340 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, выполнявшего муниципальные контракты по благоустройству. Взамен глава поселения оказывал взяткодателю покровительство, выражавшееся в беспрепятственном принятии данных работ и оказанных услуг. В рамках расследования 49-летнему индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается".

Имён в данном сообщении не упоминается, но все в Ванино их знают. Каких-либо комментариев относительно случившегося от официальных лиц в адрес газеты не поступало. Временно исполняющей полномочия главы администрации городского поселения (с сохранением своих обязанностей) назначена заместитель по правовым вопросам - начальник отдела кадрового и правового обеспечения Ольга Назарова.

Наш корр.


Популярные новости