Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗА НАПАДЕНИЕ СОБАК ОСУЖДЕНА ИХ ХОЗЯЙКА

Ванинский районный суд взыскал в пользу гражданки Д. пострадавшей от укусов собак, принадлежавших С., компенсацию морального вреда.

В судебном заседании было установлено, что на территории своего дачного участка ответчик С. содержит двух крупных собак. По причинам несоблюдения ответчиком установленных требований, предусматривающих выгул собак в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение, собаки С. выбежали из калитки дачного участка и напали на проходящую мимо женщину, сбив ее с ног и причинив ей телесные повреждения в виде рвано-укушенных ран. Очевидцами женщина была доставлена в медицинское учреждение.

В результате происшедшего истец испытала сильные нравственные и физические страдания, в течение длительного времени находилась на лечении, принимала лекарства.

По факту укуса Д. собаками, административной комиссией Ванинского муниципального района гражданка С. была привлечена к административной ответственности, ей было назначено наказание в виде штрафа 2500 рублей.

Заслушав стороны, изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что в результате виновных действий С., заключающихся в том, что она допустила выгуливание собак без намордника и поводка, Д. были причинены нравственные страдания, в связи с физической болью, связанные с причиненным увечьем.

Учитывая все обстоятельства дела, характер причиненных потерпевшей физических и нравственных страданий, а также степень вины причинителя вреда суд удовлетворил требования Д., взыскав с С. компенсацию морального вреда с учетом требований разумности и справедливости.

Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

http://vaninsky.hbr.sudrf.ru/


Популярные новости