Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ РЫБАЛКЕ ПРОШЛИ В ВАНИНСКОМ РАЙОНЕ

19 рыбаков встретились 7 марта на льду устья реки Тумнин близ национального села Датта, чтобы выявить среди них самого умелого и удачливого. Им стал Вячеслав Гора, вытащивший из-подо льда 2 зубарей и 5 корюшек. Кроме того, Вячеслав получил призы в номинациях за последнюю пойманную рыбу и за видовое разнообразие, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Поскольку основным видом соревнований «Лёд Тумнина» считается зубарь или как его ещё называют азиатская корюшка, то победителем признаётся рыбак, поймавший больше всего экземпляров данного вида. Им стал Дмитрий Тайдаков.

Участники турнира ловили на безбородые блёсна. Организатор мероприятия Михаил Янчарук, пояснил, что зубарь – хищник, поэтому проявляет интерес к такому виду крючков.

- Рыбалку на азиатскую корюшку ещё принято считать интеллектуальной, поскольку перед тем, как закинуть удочку, рыболову нужно соблюсти несколько условий: определиться с местом, рассчитать расстояние от крючка до дна, правильно подобрать снасти: выбор цвета блесны напрямую зависит от сезона.

По словам Михаила соревнования с каждым годом привлекают всё больше внимания. У мероприятия стали появляться свои зрители, поэтому со следующего года организаторы подумают о развлечениях и кухне на свежем воздухе. Но в основе всего, как и прежде, будет подлёдный лов, без элементов шоу, так как рыба любит тишину, и её отсутствие сказывается на улове.

Напомним, как ранее сообщалось, в Хабаровском крае официально стартовал сезон промысла азиатской корюшки-зубатки.

ИА "Хабаровский край сегодня".