Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ФЕДЕРАЛЬНУЮ ТРАССУ НАЧАЛИ РЕМОНТИРОВАТЬ

С наступлением благоприятных погодных условий специалисты начнут устройство дорожного покрытия

Более 300 км федеральной трассы А-376 в Хабаровском крае к 2022 году приведут в нормативное состояние. К ремонту первого участка переданной в федеральную собственность в 2019 году автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре уже приступили, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФКУ ДСД "Дальний Восток".

На объекте с 42 по 51 км в районе села Анастасьевка ведется монтаж железобетонных труб: установка трех из пяти уже завершена. С наступлением благоприятных погодных условий специалисты начнут устройство дорожного покрытия. Подбор асфальтобетонной смеси проводился по технологии объемного проектирования с учетом интенсивности движения и климатических условий. Срок завершения работ – конец октября текущего года.

В этом сезоне обновят 61 км трассы, в том числе 36 км защитят слоями износа. Всего до конца 2021 года в нормативное состояние планируется привести 208 км трассы, в том числе 83 км – капитальный ремонт. Начата разработка проектной документации на капитальный ремонт еще 115 км дороги, а также на капремонт и ремонт 1161 п. м искусственных сооружений.

В результате уже в 2022 году ФКУ ДСД "Дальний Восток" введет в строй более 300 км обновленной федеральной автодороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, к этому моменту планируется устроить линии электроосвещения в Краснознаменке, Анастасьевке и Маяке.

Справка: Трасса А-376 "Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре обеспечивает круглогодичное сообщение деловых и культурных центров Дальнего Востока и Сибири с портами Ванино и Советская Гавань. Дорога передана на баланс ФКУ ДСК "Дальний Восток" в мае 2019 года в крайне неудовлетворительном состоянии, поэтому до старта капитальных работ на 192 тыс. кв. м трассы выполнены работы по устранению дефектов покрытия, расчистка полосы отвода в объеме 253 га, а также замена 18 км барьерного ограждения.

ИА Аmurmedia.