Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ТЕПЛО, ЧТО СОГРЕВАЕТ ВСЕХ ВОКРУГ

Начало весны - особая "страница" в семье Кударенко. Именно на это время пробуждения природы, звонкой капели и птичьих трелей приходится прекрасный праздник - день свадьбы представителей старшего поколения. Говорят, что месяц март - второй по популярности среди молодоженов, которых привлекает контраст сияющих лучей и белого снега на пограничье между зимой и весной… Может быть и так, хотя вряд ли пятьдесят лет назад молодые люди руководствовались приметами и эстетикой времени года… Просто так случилось, что решили пожениться, когда судьба "шепнула" - и никак иначе.

Жители Ванино Василий Фёдорович и Любовь Петровна на днях отметили золотой юбилей супружеской жизни. Никакие обстоятельства не помешали им создать крепкую дружную семью и прожить эти годы в согласии. Юноша и девушка нашли друг друга на танцах в местном клубе посёлка с загадочным названием Тунгусский Бор, что в Томской области: Люба там окончила школу, а Василий приехал в Сибирь после окончания сельскохозяйственного техникума в 1967 году. А в 1970-м устроили свадьбу. Много лет прошло с тех пор. Молодая пара вскоре после бракосочетания переехала в Магадан, где родились дочь и сын. Василий Фёдорович работал инженером леспромхоза, Любовь Петровна - секретарем.

В Ванино они осели в 1994 году, когда уже выросли дети. Сейчас семья насчитывает пятерых внуков и внучек и четырех правнуков, от которых в будущее потянутся другие плодотворные нити… в этом и есть смысл и счастье семейного очага. Вся молодая поросль с особыми чувствами поздравляла бабушку и дедушку с праздником - поцелуями, объятиями, чтением стихов на церемонии в районном отделе ЗАГС. Не отставали и взрослые дети - все понимают, что давно ушедшие в историю число, месяц, год дали начало не только семейным узам, но и новой жизни…

Собравшихся на празднование гостей под звуки марша Мендельсона приветствовала начальник отдела и ведущая Юлия Минеева: "50-я годовщина свадьбы - рубеж, заслуживающий уважения. Можно с уверенностью сказать, что любовь вчерашних молодожёнов выдержала испытание временем. Остались позади непрочный ситец первого года брака, хрупкая бумага двухлетнего союза, капризная кожа трёхлетия, нежный лён четырёхлетнего брака, деревянный (5), хрустальный (15), фарфоровый (20), серебряный (25) и рубиновый юбилеи (40) совместной жизни. Прочность союза проверена годами и вереницей отмеченных праздников, каждый из которых стал ступенькой к "золотому" юбилею". Чету Кударенко, помимо родных и близких, поздравила и заместитель главы администрации Ванинского муниципального района Лариса Павлова - сердечными словами, букетом цветов и подарком. От отдела ЗАГС юбиляры получили символическую медаль "Вместе 50 лет", приглашение на празднование будущего 55-летнего юбилея совместной жизни и бутылку шампанского для хранения и распития исключительно в "изумрудную" дату. Василий Фёдорович и Любовь Петровна под аплодисменты поставили подписи в Почётной книге золотых юбиляров Ванинского района, обменялись кольцами и поцелуем. Фото на память сохранит для семейных архивов множество счастливых лиц. И, наверное, самый трогательный момент церемонии - чтение Василием Фёдоровичем стихотворения "Влюбитесь заново в жену…".

За эти полвека ими было пережито немало: свидания и прощания, ссоры и примирения. Встречались на пути и взлёты, и падения, и радости, и трудности. Но всё преодолели, оставив союз нерушимым - во имя преданности, верности, долга! В этот согретый щедрым солнцем день в районном отделе ЗАГС чествовали уже немолодую супружескую пару с удивительно молодыми глазами как символ самого дорогого, что есть у человека: любви и семьи!

Наш корр.


Популярные новости