Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДЕВУШКА С БОЕВЫМ ХАРАКТЕРОМ

Пассажиры маршрута №14 отмечают аккуратное вождение и безупречную вежливость «рулевого» одного из рейсовых автобусов Ванинского АТП. Кто же он, водитель огромной машины, удостоившийся благодарностей своих пассажиров?

Знакомьтесь: Анастасия Морозова, 35 лет, мама двоих детей. В детстве Настя мечтала быть парикмахером, а стала сокрушителем стереотипов о женских и мужских профессиях. Родилась и выросла А. Морозова в Ванино. Закончила школу №2, получила профессию по специальности «технолог деревообработки», устроилась на хорошее предприятие. Жить бы да радоваться! Но грянул кризис, осталась без работы. Здесь-то и пригодились отцовские уроки вождения. В дальнейшем девушка окончила курсы, получила все доступные категории.

Несколько месяцев назад Анастасию пригласили в АТП. Так она оказалась за рулём ревущего «зверя», о чём ничуть не жалеет. Работа нравится, оплачивается неплохо, график удобный. «Раньше я столько не отдыхала, на прежнем предприятии работать приходилось даже в выходные дни, домой возвращалась очень поздно. А теперь больше времени могу проводить с детьми» - признаётся Морозова.

Однако что ни говори, а водитель пассажирского автобуса – профессия брутальная и требует особого подхода. Были опасения вклиниться в мужской коллектив, где некоторые убеждены, что женщина и автобус – категории несовместимые. Кто-то поглядывал косо, другие откровенно игнорировали и отворачивались при встрече. Но больше в коллективе оказалось здравомыслящих людей, которые доброжелательно приняли новичка и даже по-джентльменски старались опекать, когда, например, требовалось заменить тяжёлое колесо. На мелочи Настя старается не обращать внимания. Такую, как она, обладательницу боевого характера, сломить не просто. Она и дачу на себе «тащит», и с джипом браво управляется, и на охоту хаживает с увесистым ружьём. А ещё эта «очаровательная девушка с карэ», как называют её пассажиры, заботливая мама для своих детишек, ведь именно ради них она выбрала непростую, ответственную и очень напряжённую работу. Старается выполнять её на отлично. Она никогда не захлопнет двери перед лицом подбежавшего пассажира, не спровоцирует на конфликт чем-то раздражённых людей в салоне, спокойно и дружелюбно ответит на вопрос рассеянного про нужную остановку. Такая она – девушка с характером и очень милым, открытым лицом.

Е. ОСИПОВА.


Популярные новости