Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

В ВАНИНО ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО УГОЛЬНОГО ТЕРМИНАЛА

В строй вводится первая очередь порта мощностью 12 млн тонн угля в год. К 2022 году порт намерен удвоить перевалку

Компания «ВаниноТрансУголь» (входит в ООО УК «КОЛМАР») завершила в бухте Мучке Ванинского района строительство первой очереди нового современного морского перегрузочного комплекса для перевалки угля, — сообщает корреспондент Vostok.Today.

Строительство перегрузочного комплекса, в том числе объектов федеральной собственности — подводных гидротехнических сооружений, объектов безопасности мореплавания — ведется в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Об этом корреспонденту Vostok.Today рассказали в Росморречфлоте России.

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы гидротехничческих сооружений, смонтированы внеплощадочные сети, насосная станция пожаротушения, участок железнодорожного пути необщего пользования. Также проведено переустройство двух участков автомобильных дорог.

Завершение строительства первой очереди терминала увеличит мощности морских портов России на 12 млн тонн.
Реализовать вторую очередь компания «ВаниноТрансУголь» планирует к 2022 году, увеличив мощность терминала в два раза.
Ранее мы писали, что на территории морского порта Ванино Хабаровского края, наряду с современными новыми и вынесенными далеко за городскую черту терминалами крупных российских компаний, перевалкой угля занято и ООО «Ванинский морской торговый порт», контрольный пакет которого в 2012 году был продан государством группе «Мечел». Порт был построен в послевоенные годы, не отвечает требованиям экологической безопасности для перевалки угля.

К тому же порт расположен прямо под окнами жилых домов. Жильцы этих домов страдают от угольной пыли годами, но власти, кроме деклараций о намерениях да незначительных для такой компании штрафов, ничего не предпринимают.

https://vostok.today/


Популярные новости