Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДОЛГОЖДАННАЯ БАНЯ В ВАНИНО ЗАРАБОТАЕТ НЕ РАНЬШЕ ЛЕТА

Десятилетняя история с помывочным комплексом продолжается

Ставшая легендарной эпопея с баней в Ванино Хабаровского края, длящаяся уже десять лет, получила ещё один шанс на хорошее окончание. В районной администрации в начале недели подготовлен и отправлен в комитет государственного строительного надзора пакет документов об окончании работ на объекте, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Срок проверки документов установлен до 24 апреля 2020 года, — рассказывает начальник управления архитектуры и градостроительства Ванинского района Анатолий Разяпов. — Получим ответ из Госстройнадзора и введём объект в эксплуатацию. Одна проверка уже была, выявила ряд мелких недочётов, подрядчик их исправил, сейчас попробуем ещё раз. Впрочем, испытать парилку в майские праздники у ванинцев ещё не получится. Только после получения одобрения из Госстройнадзора районная администрация может объявить конкурс на то, кто будет распоряжаться имуществом. На это понадобится ещё около месяца и, если найдётся арендатор, то ориентировочно сходить в баню жители Ванино смогут в конце мая или начале июня 2020 года.

Напомним, старую общественную баню закрыли из-за ветхости десять лет назад и с тех пор жители посёлка просили вернуть им возможность попариться, обращались во все возможные инстанции, включая прокуратуру и администрацию президента России. Дела о парилке слушались в судах, включая Хабаровский краевой, в итоге в 2017 году финансы на баню нашлись в краевом бюджете. Помывочный комплекс с русской парной, парикмахерской и ателье начали строить и хотели сдать в работу ещё в 2018-ом, но сроки работ были сорван.

https://news.mail.ru/


Популярные новости