Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

20 МАЯ. КОРОНАВИРУС. СИТУАЦИЯ ПО ВАНИНСКОМУ РАЙОНУ

20 МАЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 20 мая (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 13 инфицированных коронавирусом. 11 выздоровевших. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 245, на карантине на дому - 2 человек.

***

19 МАЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 19 мая (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 13 инфицированных коронавирусом (1 новый инфицированный за сутки). 11 выздоровевших. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 245, на карантине на дому - 2 человек.

***

15 МАЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 15 мая (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 12 инфицированных коронавирусом. 9 выздоровевших. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 244, на карантине на дому - 6 человек.

***

14 МАЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 14 мая (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 12 инфицированных коронавирусом. 9 выздоровевших. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 244, на карантине на дому - 8 человек.

***

7 МАЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 7 мая (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 12 инфицированных коронавирусом. Один выздоровел. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 244, на карантине на дому - 29 человек.

***

6 МАЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 6 мая (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 12 инфицированных коронавирусом (3 ванинца, в том числе ребёнок, 1 высокогорнец, 7 хабаровчан, 1 из соседнего района). Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 244, на карантине на дому - 31 человек.

***

28 АПРЕЛЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 28 апреля (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 9 инфицированных коронавирусом. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 228 (за сутки 8), на карантине - 59 (8), в обсерваторе – 2, на дому - 57 (8) человека.

***

27 АПРЕЛЯ. Администрация Ванинского района сообщает населению о том, что на 27 апреля (на 14.00) в нашем муниципальном образовании 9 инфицированных коронавирусом. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 220 (за сутки 12), на карантине дома - 56 (12), в обсерваторе – 2 (2), на дому - 54 (10) человека.

***

22 АПРЕЛЯ. Администрация Ванинского района сообщает, что на 22 апреля (на 14.00) на территории нашего муниципального образования инфицированных коронавирусной инфекцией нет. Количество обследованных на данное заболевание – 208 человек (за сутки 20), находятся дома на карантине – 64 (за сутки 20). Администрация п. Ванино просит временно не посещать муниципальное кладбище. В день поминовения усопших соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. 28 апреля автобуса «Дворец спорта - кладбище» не будет.

***

21 АПРЕЛЯ. Администрация Ванинского муниципального района сообщает населению о том, что на 21 апреля (на 14.00) нет инфицированных коронавирусом. Количество обследованных на вышеназванную инфекцию - 176 (за сутки 1), на карантине дома - 36 (за сутки 5), в обсерваторе – 0.

***

15 АПРЕЛЯ. В Ванинском районе не выявлено инфицированных жителей. Обследовано на новую коронавирусную инфекцию 148 человек, на карантине находятся пять граждан.

***

10 АПРЕЛЯ. Заболевших лабораторно подтверждённых на территории Ванинского рациона нет. Также было отмечено на заседании оперативного штаба по проведению мероприятий по предотвращению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции, что ситуация в Ванинском районе остается напряженной, поскольку с соседним Советско-Гаванским районом, где были выявлены пятеро заболевших, существует постоянная транспортная связь, и многие жители Советской Гавани ежедневно приезжают на работу в Ванино.

С января из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции через порт Ванино прибыло 176 судов в их числе 93 из КНР и 48 из Кореи. На всех судах проводился санитарный контроль с проведением бесконтактной термометрии, всего было досмотрено 3 677 человек. По результатам обследований, зараженных коронавирусом не было.

По информации озвученной на заседании штаба появились слухи, что неустановленные лица, используя ситуацию с коронавирусом в личных целя, под видом сотрудников правоохранительных органов пытаются привлечь доверчивых граждан к административной ответственности в виде денежных штрафов.

Глава района призвал органы правопорядка обратить на это пристальное внимание, а также довести до населения информацию, что в случае подобных инцидентов граждане должны потребовать у таких лиц предъявить личное удостоверение сотрудника полиции, а также вправе связаться с дежурной частью по телефону и уточнить информацию, уполномочен ли их сотрудник в настоящее время производить подобные действия.

Также А. А. Наумов попросил контрольные органы продолжить работу по контролю предприятий (организаций), имеющих право осуществлять работу в период действия постановления Правительства Хабаровского края от 26 марта 2020г. №97-пр «О мерах по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции на территории Хабаровского края».

Пресс-служба администрации Ванинского района.

***

3 - 4 АПРЕЛЯ. По данным управления Роспотребнадзора по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам, подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет. В режиме самоизоляции под наблюдением врачей находятся 67 человек, большинство из них вернулись после поездок за границу.

Шесть жителей Ванинского района находятся на карантине в Хабаровске.

Роспотребнадзор работает в тесном взаимодействии с отделом внутренних дел. В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции нарушитель может быть привлечён к административной ответственности по ст. 6.3 п. 2 Кодекса об административных правонарушениях. Впрочем, пока таких фактов нет.


Популярные новости