Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ТЕПЛОХОД «ПАТРИА» ПОМОЖЕТ САХАЛИНЦАМ

Теплоход «Патриа» (принадлежит Сахалинскому морскому пароходству, СахМП) прибыл в порт Ванино для организации регулярной и стабильной доставки грузов на остров Сахалин. Об этом сообщает Росморречфлот в Instagram.

Судно будет доставлять автопоезда с народно-хозяйственными грузами, что должно разгрузить паромы типа «Сахалин» и дать возможность перевозить больше железнодорожных вагонов.

Теплоход дедвейтом 5795 тонн способен взять на борт 25 фур. Кроме того, что теплоход оснащен двумя мощными кранами, грузоподъемностью 150 тонн каждый.

Рейс от Ванино до Холмска составляет около 12 часов. Погрузка осуществляется в течении 1,5 - 2 часов.

Отмечается, что при благоприятных погодных условиях теплоход может совершать до 20 рейсов в месяц.

Напомним, в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года предусмотрена реконструкция береговых сооружений автомобильно–железнодорожного паромного сообщения «Ванино–Холмск» в морских портах Ванино и Холмск, что даст прирост пропускной способности в 1,2 млн тонн.

ОАО «Сахалинское морское пароходство» - одна из крупнейших судоходных компаний России. Флот компании, большинство судов которой имеет ледовый класс, способен перевозить самый широкий спектр грузов: контейнера, генеральные грузы, технику, насыпные и навалочные грузы, лес и продукты деревообработки. SASCO - единственная компания, обеспечивающая действительно круглогодичные перевозки из портов Де-Кастри, Ванино и Советская Гавань.

https://portnews.ru/