Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

«ВЛАСТЬ И НАРОД ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ»

Свой профессиональный праздник отметили специалисты военных комиссариатов, отвечающие за подготовку молодёжи к несению военной службы и проведение призывов, мобилизаций, организацию приёма на военную службу по контракту, обеспечение социальной защиты военнослужащих и членов их семей и т. д. Несмотря на влияние коронавируса, внесшего определённые изменения в привычный ход действий, весенний призыв-2020 стартовал, а значит, работы у сотрудников комиссариатов предостаточно.
С 2017 года военный комиссариат Ванинского и Советско-Гаванского районов возглавляет Константин Лебедев, урождённый житель Урала, приехавший на Дальний Восток в 1994 году. «Всё никак не могу на него насмотреться!» - с улыбкой констатирует он. Майор запаса, Константин Владимирович, прежде чем занять должность комиссара, три года был заместителем. Он знает работу досконально, видит все трудности, но считает, что преграды – не повод для бездействия и апатии. «Мы готовы выполнить поставленные перед нами задачи. С погонами или без них в комиссариатах служат Отечеству».

1. Возраст. Родился 28 апреля 1975 года в городе Первоуральске Свердловской области.
2. Родители. Отец Владимир Александрович всю жизнь работал в первоуральской типографии, был передовиком, в январе 2019 года ушел из жизни, мама Надежда Александровна трудилась медсестрой, сейчас на пенсии. Родители воспитали, подняли на ноги двух сыновей – меня и младшего Александра.
3. Образование. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. Рокоссовского в 1998 году.
4. Самое недавнее достижение. Длительное воздержание от курения и алкоголя, кратко говоря, здоровый образ жизни считаю своим достижением.
5. Самая недавняя неудача. Неудачи есть у каждого… К примеру, не получилось выполнить осенний призыв. Все наши специалисты сработали хорошо в обоих районах, но ряд обстоятельств, в том числе несовершенство законодательства, итог наших усилий подкорректировал не в лучшую сторону.
6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Военным комиссарам возвращают погоны, воинские звания, отменив нашу «гражданскую сущность»… Надеюсь добиться роста в этом отношении, подняться по карьерным ступеням.
7. Отношение к религии. Православный христианин.
8. Семейное положение. Жена Ирина, учитель-логопед в детском саду, старшему сыну Сергею 19 лет, он студент в Благовещенске, дочери Алене 13 лет, учится в школе в 7 классе.
9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Вечного мира без локальных войн и конфликтов, чтобы меньше парней погибало, нормализации взаимодействия и консенсуса между властью и народом.
10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Старческой немощи.
11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Недосказанность властей, недопонимание народа в решении актуальнейших проблем. Мы должны работать в тандеме, чтобы поднимать страну.
12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Честность.
13. Любимое время года. Осень, когда меняется природа. А с осенней рыбалкой вообще ничто не сравнится!
14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Маршалы Жуков, Конев, Рокоссовский.
15. Любимый праздник. Раньше он назывался День Советской Армии и Военно-Морского Флота, сейчас – День защитника Отечества.
16. Любимая песня. «Давай за…» группы «Любэ».
17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Не делай другому того, что не хочешь получить в ответ.
18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Не был за границей, а в России неизменно поражают достопримечательности, связанные с нашей культурой и историей. Честно говоря, не понимаю тех, кто рвётся за рубеж, не увидев прежде сокровищ своего народа и своей земли. Моё горячее желание – посетить при случае Эрмитаж в Петербурге и «жуковские» места на Украине, где Георгий Константинович служил после окончания Великой Отечественной войны.
19. Любимый цвет. Зелёный.
20. Любимое блюдо. Узбекский плов.
21. Увлечения, хобби. Рыбалка, охота, исторические биографии, посещение памятных мест. Всем, кто будет в Москве, советую обязательно сходить в Музей Победы на Поклонной горе: широта и размах экспозиции просто неописуемы!
22. Любимый вид спорта. Волейбол, которым плотно занимался ещё со школы. Имею разряды по греко-римской борьбе, плаванию, волейболу.
23. Любимое место и вид отдыха. Природа, особенно в отсутствие мобильной связи.
24. Любимый тост. За мирное небо над головой!
25. Если курите, что предпочитаете? Не курю.
26. Любимый спиртной напиток. Когда-то был коньяк.
27. Любимый фильм и телепередача. «Офицеры»/Ныне не существующая «Вокруг света».
28. Домашние питомцы. Полосатый кот Мася, взятый в семью с младого возраста. Хозяин в доме, очень благовоспитанный и преданный.
29. Самое великое изобретение всех времён. Колесо.
30. Если представить, что машина времени существует – куда бы Вы отправились? В эпоху юности – в 80-е годы, когда жизнь казалась стабильной и в этой «расписанности наперёд» без гонок за выживание люди выстраивали своё будущее и не боялись иметь детей. Пили газированную воду из одного стакана, ходили в бесплатные секции, обходились без тотальной «чернухи» в СМИ и т. д.
31. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров. Удочку.
32. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Петра Первого.
33. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Куда и к чему идём?/нет войны.
34. Что не купишь ни за какие деньги? Здоровье.
35. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Дорожу перстнем, подаренным совместно родителями и супругой на 35-летие. А так… Главное – внимание, а не дары.
36. Любимая вещь дома. Важны люди, а не вещи.
37. Кем мечтали стать в детстве? Пожарным.
38. Ваша любимая семейная реликвия. Прадед был из потомственных казаков и служил в охране Николая Второго. Его нагайка долго хранилась в семье и затерялась, к великому сожалению, ещё при жизни деда. До меня дошли только предания. Но портреты прадеда до сих пор целы!
39. Самая большая проблема Вашей отрасли. Некогда, а именно в 2009 году, структура военных комиссариатов была разрушена в рамках «оптимизации», сейчас, как водится, пытаются вернуть, но восстановлению подлежит не всё и не все. Зарплаты небольшие, текучесть кадров весьма значительная.
40. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да.
41. Пожелания коллегам в профессиональный праздник. Коллектив у нас в основном женский, в армии не служивший. Я прекрасно понимаю, как тяжело работать нашим специалистам, и хочу сказать им большое спасибо за то, что не опускают руки и вместе преодолевают все трудности. Есть у нас и династии – отцы и дети, есть сотрудники с большим стажем – более 20 лет. Всем им желаю терпения, здоровья и надежды на лучшее будущее.

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.
Фото из семейного архива К. ЛЕБЕДЕВА.


Популярные новости