Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ГЛАВА ВАНИНСКОГО РАЙОНА ПРИЗВАЛ ПРЕРВАТЬ КОНТАКТЫ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК

Уважаемые жители Ванинского района!

Ситуация с коронавирусом в нашей стране продолжает развиваться и, к сожалению, не в сторону улучшения. Нам всем необходимо понимать, что перелом в борьбе с инфекцией во многом зависит от нас с вами: от нашей дисциплины и ответственности, от нашего понимания того, что завтрашний день зависит от поступков сегодняшнего дня. Мы должны ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений, запастись терпением и мужеством. Только так мы сможем справиться с этой ситуацией и сохранить жизни близких нам людей. Каждому из нас необходимо предпринять все необходимые меры для того, чтобы болезнь не распространялась, и одной из таких мер, рекомендованных экспертами, является максимальное прерывание контактов. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, крае и в соседнем Советско-Гаванском районе остаётся стабильно напряжённой, поэтому вынужден настоятельно рекомендовать вам ограничить и, по возможности, даже отказаться от поездок за пределы Ванинского района с целью недопущения обострения рисков переноса и распространения коронавирусной инфекции на территории нашего района. Эта ограничительная мера, которая призвана сдержать распространение коронавируса, является вынужденной, но каждый из нас, неся ответственность за жизнь и здоровье своих родных и близких людей, должен сделать этот выбор, понимая, что это временное явление, но крайне важное в нынешних условиях.

Исходя из стремления максимально минимизировать возможные риски распространения вирусной инфекции на территории Ванинского района, Оперативный штаб принял решение - дежурные группы в детских садах не открывать. Понимаю, что закрытие дошкольных учреждений и школ вызывает ряд трудностей в повседневной жизни, связанных с новыми обстоятельствами - необходимостью организации дистанционного обучения учащихся и жизни детей детсадовского возраста в домашних условиях при отсутствии в течение дня родителей, которые продолжают работать - врачи, полицейские, железнодорожники, работники торговли и т. д. Но эти сложности несопоставимы с рисками для здоровья наших детей в условиях коронавирусной пандемии.

Надеюсь, что это решение, принятое для того, чтобы сохранить здоровье вашим детям и не допустить распространения этой опаснейшей инфекции на население Ванинского района, будет вами понято и поддержано. Относитесь внимательнее к своему здоровью и здоровью близких людей, соблюдайте рекомендации. Сейчас нужны лучшие качества каждого из нас. Вместе мы всё преодолеем.

А. НАУМОВ,

глава Ванинского района.