Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

День Победы. Как отмечали праздник на самоизоляции

День Победы в 2020 году прошел в уникальных условиях из-за ограничительных мер, но это не помешало отметить праздник жителям района. И от того, что сегодня мы переживаем совсем непростое время, он стал еще более щемящим и проникновенным.

Приметы торжества на Ванинских улицах. Они мыли самыми разными.. В окнах и на балконах можно было увидеть государственный флаг России, символику Дня Победы, и фотографии фронтовиков. Один из таких балконов восходовцы запечатлели на ул. Матросова. Жители посёлка принимали участие в акциях и флешмобах. Все свидетельствовало об особенности момента. И даже машины в этот день, встречавшиеся по дороге, имели праздничное оформление.

По сложившейся традиции, 9 мая в Ванино открывает возложение цветов к обелиску Победы. Церемония в этот раз прошла в более сдержанном формате, с соблюдением социальной дистанции. К монументу по очереди подходили представители предприятий и организаций района, чтобы отдать дань уважения воинам, защищавшим страну в годы войны.

Впервые на торжестве не было слышно звонких голосов школьников, не было видно воинских шеренг. Режим самоизоляции внес свои коррективы в праздничную программу. Но то, что День Победы по-прежнему отмечают столь же эмоционально, с чувством гордости и благодарности старшему поколению не вызывало никаких сомнений. В домах ванинцев произносили тосты «За Победу!», а из окон неслись песни военных лет. Люди поздравляли соседей и ветеранов по телефону, бросали открытки в почтовые ящики. Кульминацией праздника стал салют, организованный администрациями района и посёлка. С точки запуска – вертолетной площадки взметнулись в ночное небо искрящиеся хризантемы.

За распускающимися огненными бутонами многие жители побережья наблюдали с балконов и окон. Всеобщее единение, ощущаемое даже сквозь закрытые двери квартир, рождало убеждение – все трудности преодолимы, раз наши деды сумели выдержать более серьезные испытания и выйти победителями. Мы справимся!


Популярные новости