Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Утонувшая в мусоре

В начале лета по обыкновению стартует сезон свалок. Чью-то нечистоплотность обнажает сошедший снег, но еще не может прикрыть невысокая трава. То тут, то там с бесстыдной очевидностью проступают дурно пахнущие нагромождения.

Торговые предприятия на одной из центральных улиц поселка. За фасадом куча коробок и пивных банок. Увидев нацеленный фотоаппарат, к корреспонденту подходит девушка и просит не публиковать снимки: «Понимаете, мы хозяева этого предприятия и приехали сюда специально, чтобы разгребать «завалы». Сегодня обязательно все очистим». Предприниматели отрицают принадлежность свалки и уверяют, что проблемы создают прохожие и жители близлежащих домов. Можно ли усомниться в искренности владельцев торгового предприятия? Легко - мусор слишком уж специфичный.

Поднявшись выше между Первой и Второй линиями, несложно обнаружить еще один плачевный объект – утонувшую в мусоре детскую площадку. Переполненный бак, разбросанные по территории окурки, пивные бутылки, пакеты, использованные салфетки и маски. Трудно поверить, что среди этого “мадрасского” пейзажа играют дети. Площадка не просто не эстетична, но и небезопасна для малышей: битое стекло, антисанитария.

Родители малышей говорят, что видели, как иногда убирают территорию, но мусор не убывает. По вечерам площадку посещают компании великовозрастных «отдыхающих». Впрочем, даже некоторые папы и мамы не всегда являются ярыми поборниками чистоты. Безусловно, ответственность за плохую уборку территории лежит на собственнике, но и люди сами виноваты в неаккуратности. У каждого из нас есть право на благоприятную окружающую среду. И хочется, чтобы это право никем не нарушалось. Не забывайте: окружающая среда – это мы с вами! Вы бы убрали этот мусор, если бы ваши детям приходилось гулять в такой грязи?

Подготовила

Е. Озерова.

Фото автора.

«Ванинские вести».