Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

РЕШЕНИЕ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БУДУЩЕЕ

Хочется подойти к рассмотрению этих вопросов предметно, не обходясь общими фразами и рассуждениями, поскольку в проекте поправок к Конституции есть настолько принципиальные вещи, что об этом непременно нужно сказать.
Внесенная в Конституцию поправка о приоритете российского законодательства над международным исключает необходимость исполнения решений европейских и американских судов, которые используются как инструменты влияния на нашу с вами жизнь.
Например, выполнить решения европейских судов, обязывающие Российское государство вернуть все активы, изъятые у компании «Юкос», её акционерам, при этом неважно, что она годами не платила налоги в бюджет, используя природные богатства страны.
Например, выполнить решение суда в Вашингтоне о передаче американской еврейской организации книг библиотеки Шнеерсона (еврейского духовного лидера), находящейся в архивах Российской государственной библиотеки (РГБ) с 1918 года.
Теперь благодаря этому пункту в Конституции национальные законы на нашей территории будут иметь первостепенное значение. Для меня это самое основное, поэтому я и пойду голосовать.
Запретительная норма, вводимая в Конституции в отношении государственных служащих всех уровней – от высших должностных лиц до рядовых чиновников - на двойное гражданство, счета в зарубежных банках, – также исключает возможность влияния на этих людей, принимающих и исполняющих важные государственные решения. И это правильно.
Поправки социального характера – индексация пенсии, МРОТ и т.д., внесенные в Конституцию, приобретают характер гарантий на уровне Основного Закона страны, создают стабильность и для людей труда, и для людей пожилого возраста.
1 июля мы с вами делаем выбор, который определит на многие годы нашу жизнь:

- или мы все идём на голосование, понимая значимость принимаемых решений и неся ответственность за сознательно принятое решение перед собой, своими детьми, и получаем объективные результаты;

- или мы оставляем право принятия решения за нас тем, кто придет на референдум, желая извлечь максимум «пользы» в своих интересах от результатов голосования, прикрываясь фразами об общем благе, и определит результаты голосования, а нам оставит только возможность сетовать на неправильные законы, влияющие на нашу жизнь.
Чем больше мы, люди на местах, проявим активность, тем более объективными будут результаты, которые станут решением большинства, как и должно быть. Это и есть демократия в действии.
А. НАУМОВ,
глава администрации
Ванинского муниципального района.