Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПЕРЕВЕДУТ ЛИ ВАНИНСКИХ ПОЧТОВИКОВ НА СЕМИДНЕВКУ?

Почта России пересматривает график работы отделений. "Почтовые услуги в Хабаровске и Ванино могут стать доступны семь дней в неделю" - об этом заявила представитель пресс-службы ведомства Ольга Колдышева.

Отделения с семидневным режимом существовали и ранее - сейчас речь о кратном увеличении таких точек обслуживания.

В любой день недели доступны 23 почтовых отделения Хабаровска и отделение Почты России в Ванино. Актуальный график работы отделений Почты России размещён на сайте www.pochta.ru и в мобильном приложении компании. Там же можно предварительно записаться на обслуживание, что поможет сэкономить время.

Сегодня в любой день недели доступны 2300 отделений страны, из них 1400 перешли на новый режим работы в июне. В ближайшие недели почта планирует перевод ещё почти тысячи отделений. Изменения произойдут в отделениях в 300 городах.

Цель - повышение качества обслуживания клиентов.

"Крупные города давно отвыкли от закрытия сервисов по выходным, и мы приводим график в соответствие со стандартом оказания услуг", - отмечает генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Однако, как удалось выяснить "Восходу", пока однозначные заявления о переводе почтовиков посёлка на семидневку делать рано. Вопрос находится на стадии рассмотрения. Учитывая скромные возможности местного отделения, сейчас говорить что-то определённое сложно.

С. ВЕЛИЧКО.