Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Об ответственности за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, данное право закреплено в Конституции Российской Федерации. Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» определен порядок проведения публичных мероприятий.

Организатор публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения должен подать в орган местного самоуправления письменное уведомление, указав дату, цель, форму и место его проведения в целях его согласования.

Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания.

Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.

За нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде штрафа или обязательных работ.

За неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 600 тыс. рублей вплоть до лишения свободы.

Прокурор района К.Ф. Волошин