Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПРОКУРАТУРОЙ ПРИНЯТЫ МЕРЫ К ПРЕСЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ

Ванинская транспортная прокуратура по поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры проверила соблюдение ОАО "Российские железные дороги" законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды при разгрузке вагонов с углём в п. Октябрьском.

Основанием к вмешательству послужило обращение местных жителей с жалобой на загрязнение угольной пылью посёлка при перевалке сыпучего груза на площадке ОАО "РЖД", расположенной в границах населённого пункта.

Установлено, что в нарушение требований федеральных законов предприятием для указанной площадки не разработан проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны, не использовалось пылеподавляющее оборудование для минимизации негативного воздействия пыли на атмосферный воздух.

Транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО "РЖД" внёс представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, проводится работа по заключению договора на оказание услуг по разработке проекта обоснования размеров санитарно-защитной зоны, приобретению средств пылеподавления и защиты от ветра. К дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Также по постановлению Ванинского транспортного прокурора Дальневосточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту привлёк ОАО "РЖД" и начальника Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов) с назначением наказания в виде штрафов.