Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Власти Хабаровского края благодарят жителей за адекватность, честность и благоразумие.

равительство Хабаровского края в связи с массовыми мероприятиями в регионе выступило с официальным обращением к населению.

Первый заместитель председателя правительства края — руководитель аппарата губернатора и правительства края Владимир Хлапов благодарит жителей за разумное выражение своей гражданской позиции в эти дни, сообщает ИА AmurMedia.

«Уважаемые жители Хабаровского края! Сегодня в регионе складывается напряженная обстановка. Поэтому считаю необходимым информировать вас о том, что происходит. Во-первых, хотелось бы поблагодарить вас всех за разумное выражение своей гражданской позиции.

Мы все это видели в выходные. Однако в понедельник ситуация коренным образом изменилась. Далеко не в лучшую сторону. Среди митингующих были замечены люди, которые открыто призывали к проведению массовых беспорядков. Причём, кто-то это делал чисто из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а кто-то, откровенно говоря, как сейчас принято говорить, хайповал. Убедительная просьба, не дать этим людям превратить вашу поддержку в фарс.

Уверен, что большинству из них абсолютна безразлична судьба нашего края, в отличие от нас с вами. Если вы выступаете против беззакония — сами соблюдайте закон.

Тут я бы хотел отметить работу наших правоохранительных органов. Их корректное, вежливое обращение с гражданами вы все это видели в эти дни. И приятно было слышать среди митингующих слова благодарности полицейским. Это дорогого стоит. Уверен и впредь у нас сохранится вежливое и корректное взаимоотношение.

Конечно, не могу не сказать про коронавирус. Знаю, что некоторых эта тема раздражает. Люди считают разговоры про болезнь запугиванием, отвлечением от главной темы этих дней. Но вынужден сказать, возможно, банальную вещь: главное — это как раз здоровье вас и ваших близких. Болезнь — не фэйк, не выдумка. Почти каждый день в крае от коронавируса умирает несколько человек. Ежедневно регистрируется около 100 случаев заболевания. Это серьезные цифры. И большое скопление людей — один из основных очагов заражения. Сегодня власти края делают все возможное для того, чтобы обеспечить доступную и оперативную медицинскую помощь всем, кто заболел. Но без вас, без вашего ответственного отношения к здоровью, нам эту задачу не решить.

Еще раз благодарю вас за адекватность, честность, открытость. Уверен, вы и впредь будете сохранять благоразумие, соблюдать закон и порядок. Спасибо! — сказал Владимир Хлапов.
Источник: AmurMedia.ru