Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Директор МУП "Исток" привлечен к административной ответственности

За нарушение нормативов запасов топлива

Прокуратурой Ванинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного периода 2019-2020 гг., в ходе которой выявлены нарушения в деятельности обществ с ограниченной ответственностью "Импульс" и "Родник".

Установлено, что на котельных с. Уська-Орочская и п. Монгохто отсутствуют неснижаемые и эксплуатационные запасы топлива.

Прокурор района внёс руководителям организаций представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

На основании постановлений прокурора должностные лица ООО "Импульс" и ООО "Родник" привлечены к административной ответственности по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение собственниками котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, нормативов запасов топлива) в виде предупреждения.

Директор МУП "Исток" привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Ванинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия "Исток".

В нарушение Водного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "О недрах" предприятие осуществляет пользование недрами для целей питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой с. Тулучи без лицензии.

На основании постановления прокурора директор МУП "Исток" привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии) в виде предупреждения.

Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании предприятия устранить нарушение законодательства о недропользовании. Решением Ванинского районного суда требования прокурора удовлетворены.