Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Вынесен приговор иностранному гражданину

В декабре 2019 года в ходе проведения рейдового мероприятия "Лес" сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ванинскому району выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений на территории природного заказника п. Высокогорного.

Сотрудниками полиции установлено, что к преступлению причастен 38-летний гражданин ближнего зарубежья, который в апреле прошлого года, следуя из-за границы на поезде, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации.

В ноябре 2019 года фигурант приехал в гости к другу в село Воскресеновка Еврейской автономной области и предложил ему и четверым его знакомым поехать в п. Высокогорный для заготовки новогодних елей с целью заработка. Ничего не подозревающие знакомые, которым он показал якобы разрешительные документы на законное заготовление елей, согласились. С их помощью злоумышленник спилил более 200 деревьев породы ель.

В результате противоправных действий подсудимого лесному фонду Российской Федерации причинён ущерб в сумме свыше 730 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях и частично возместил причинённый материальный ущерб.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации" и ч. 3 ст. 260 "Незаконная рубка лесных насаждений" Уголовного кодекса Российской Федерации. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 290 тысяч рублей. Кроме того, он обязан возместить причинённый материальный ущерб в полном объёме. Приговор вступил в законную силу.

Материал подготовлен штабом ОМВД России по Ванинскому району.