Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

25 июля ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Владимирович Дегтярёв прибыл с рабочей поездкой в Ванино.

25 июля ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Владимирович Дегтярёв прибыл с рабочей поездкой в Ванино.

Он побывал в МБОУ СОШ №2. Убедился, что все ремонтные работы идут по графику и готовность к первому сентября оценил как высокую. В школе проведена реконструкция потолочных перекрытий, заменена пожарная сигнализация, смонтирована новая система видеонаблюдения. В КГБУЗ "Ванинской центральной районной больнице" М.В. Дегтярёв оценил качество проведенного ремонта в детском отделении, пообщался с врачами, медицинским персоналом, а также роженицами отделения патологии новорожденных. По словам руководства больницы, за последние три года в районе удалось значительно снизить младенческую смертность. Побывал М.В. Дегтярёв и на центральной котельной. Здесь краевые власти планируют оказать содействие в модернизации: перевести работу с дорогостоящего мазута на твердое топливо. Также посетил в АО "Ванинский морской торговый порт" и Ванинский балкерный терминал АО "Дальтрансуголь".

На своей странице в Инстаграм М. В. Дегтярёв записал видеообращение для жителей края:

"Добрый день, дорогие мои! Я, надеюсь, у вас всё хорошо, все живы-здоровы, все соблюдают социальную дистанцию. Я что хочу вам рассказать. Я нахожусь в Ванино, сюда я приехал, потому что погода нелётная. Хотел побывать в Охотске, в Николаевске за выходные. Что вам рассказать? Пока ехал, увидел акцию рестораторов и руководителей предприятий общепита. Называется акция (мне понравилось) "Хотим кормить людей, не голубей". Я поддерживаю. Я приглашаю на следующей неделе в понедельник-вторник, учитывая социальную дистанцию, 10-12 руководителей и владельцев крупных сетей общепита. Через общественные организации предпринимателей мы договоримся о встрече. Пригласим главного санитарного врача края и обсудим поэтапный выход на режим работы. Что ещё? Вчера ночью, ну, наверное, сегодня ночью я виделся с министром Александром Валентиновичем Новаком, он прилетел к нам по поручению Михаила Владимировича Мишустина, обсуждали топливно-энергетический комплекс, подготовку к зиме, конечно же. Ряд хороших советов он мне дал по тому, как правильно получить Федеральную поддержку. Хозяйство у нас, конечно, сложное в крае, будем откровенно говорить, особенно северные районы. Очень дорогое топливо, дизелем топим практически. С этим будем разбираться. Плюс износ сетей тоже очень высокий. Всё будем делать для того, чтобы ситуацию выправить. О чём ещё договорились? ТЭЦ №4 в Хабаровске уже практически будет в ближайшее время заложена. Она будет построена на территории ТЭЦ 1 в Хабаровске, будет на газе, и это будет очень хорошо. Сегодня мы топим ведь Дальневосточную генерирующую компанию чем? Американским газом. Можете себе представить? И до 2025 года законтрактованы. И цена для потребителя рассчитывается исходя из чего? Из американского доллара. Помните, я предлагал запретить доллары? Многие смеялись, улыбались. Начнём от доллара в контрактах хотя бы избавляться в Хабаровском крае к 25-му году. В Советской Гавани мы завтра будем, здесь рядом, посмотрим новую ТЭЦ, которая построена и будет вводиться в эксплуатацию. Проведём полный анализ в регионально-энергетической комиссии тарифа, потому что с вводом новых мощностей современной ТЭЦ люди рассчитывают, конечно, что тариф будет снижен. Мы посмотрим пристально, посчитаем всё, чтобы не обидеть никого. Потребителей обрадовать снижением, а не обидеть энергетиков , потому что они очень много средств вложили в строительство этой теплоэлектроцентрали. Ну что ещё? За моей спиной Татарский пролив, который соединяет Охотское море и Японское море. Я обязательно буду вас держать в курсе. Сейчас я еду в школу Ванино, посмотрим подготовку к первому сентября. Ну и, самое главное, погода. Посмотрите, какая замечательная - плюс 11 градусов, нежарко, хорошо. Берегите себя!"

26 июля М. В. Дегтярёв отправится в Советско-Гаванский район". В планах посещение КГБУЗ "Советско-Гаванской районной больницы", МОУ СОШ №1, ТЭЦ, транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке каменного угля ООО "Компании Ремсталь" и "Районного полигона по утилизации отходов производства и потребления "Советская Гавань".

Фотографии взяты со страницы Администрации Ванинского района.