Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Несанкционированная свалка бытовых отходов в районе п. Токи

Около п. Токи в данный момент располагается свалка бытовых отходов, на которой, по самым скромным оценкам, находится почти 7 тысяч тонн мусора. Полигон общей площадью 246000 кв. м расположен на расстоянии менее 800 метров от посёлка.

- В июне 2020 года инспекторами экологического надзора главного управления проведены контрольно-надзорные мероприятия, результатом которых стало привлечение юридического лица к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1 статьи 8.2, ст. 8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На директора предприятия и юридическое лицо наложен штраф. Главное управление ведёт постоянный мониторинг обращений граждан через социальные сети и средства массовой информации. По повторному нарушению норм статьи 8.2 КоАп РФ юридическому лицу было направлено уведомление о прибытии в главное управление для дачи объяснений и составления протокола за нарушение требований в области обращения с отходами. В этот раз будут применены более жёсткие меры административного воздействия: часть 2 указанной статьи предусматривает наложение штрафа от 250 тыс. руб. до 400 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, - рассказали в главном управлении.

Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края проводит рейдовые мероприятия с целью выявления и пресечения фактов стихийного размещения отходов на территории края, принятие мер по их ликвидации. Сообщить о несанкционированной свалке можно по телефону "горячей линии" 8 (4212) 40-23-52 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв 13.00 до 14.00) либо написать в Инстаграм krgkl_khv.

Вероника НЕМУРОВА,

консультант отдела координации контрольно-надзорной деятельности и организационной работы

главного управления регионального государственного контроля и лицензирования

Правительства Хабаровского края.