Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Заботиться не только о себе…

В России День работника торговли и общественного питания отмечается в четвёртую субботу июля. В этом году праздник приходится на 25-е число, и именно тогда наши земляки, занятые в торговой сфере, будут принимать поздравления.

Специалисты этой крупнейшей отрасли народного хозяйства, удовлетворяя потребности населения в товарах и услугах, являясь ключевым связующим звеном между производителем и потребителем, играют огромную роль в экономическом процессе, обеспечивая налоговые поступления в бюджет. Сегодня их усилиями активно внедряются новые технологии, осваиваются современные принципы работы, улучшается культура обслуживания. Благодаря их трудолюбию, ответственности, верности своему делу мы все обеспечиваем свои материальные нужды. Разве почти каждый рабочий день не заканчивается походом в магазин?

Сегодня отрасль переживает большие трудности по объективным причинам: отток населения с Дальнего Востока, нашествие коронавируса и связанные с этим ограничения не способствуют прибыли и процветанию. Некоторым торговым предприятиям суждено закрыться, а их работникам - искать новое место. Но каковы бы ни были сложности профессии, какие бы риски ни поджидали за поворотом, отрасль переживет "черную" полосу, чтобы вновь расцвести. В конце концов, как не раз доказывала история, испытания на прочность закаляют.

Ванинский предприниматель Аяз Низами оглы Мамедов, который больше десятилетия посвятил сфере торговли, начав с продажи ванинцам овощей и фруктов, подтверждает падение прибыли - "кризис чувствуется, люди меньше покупают" - но считает (как и его компаньоны Садыгов Фазаил Бахрам оглы и Мамедов Анар Натиг оглы), что это не повод опускать руки: "Весь мир сейчас это ощущает, не мы одни. Просто будем работать дальше, всё наладится".

Как многие члены делового сообщества, предприниматель Мамедов (вместе с его бизнес-партнёрами) не раз оказывал материальную помощь в целях благотворительности. Его отзывчивость отмечают специалисты социальной и муниципальной сфер. По словам заместителя директора КГКУ "Центр социальной поддержки населения по Ванинскому району" Ирины Казилиной, "к 9 Мая по нашей просьбе подготовил продовольственные наборы для ветеранов войны", по информации врип главы городского поселения Ольги Назаровой, "принял участие в сборе средств для реализации проекта благоустройства территории парка Победы в рамках программы поддержки местных инициатив". Покупка коляски для инвалида, финансовая помощь храму святителя Луки Крымского, Исповедника в п. Монгохто - тоже в списке добрых дел. Сейчас предприниматели, помимо торговой деятельности, заняты строительством будущего развлекательного центра и кафе в районе китайского рынка на выделенном "дальневосточном гектаре". Аяз Низами оглы Мамедов имеет семью и воспитывает двоих детей-школьников. Быть ответственным членом сообщества означает, по его словам, заботиться не только о себе.

Он поздравляет своих сотрудников и коллег со всего Ванинского района с профессиональным праздником и желает "самое главное - здоровья, семейного благополучия, остальное приложится". Мы же, со своей стороны, присоединяемся к поздравлениям и надеемся, что у специалистов торговли будет больше приятных и насыщенных будней, плaтeжecпocoбныx и вeжливыx пoкyпaтeлeй, a yлыбка и дoбpое cлoвo будут чаще повышать настроение посетителей и продавцов. Сил, энергии, мира и добрых гостей каждому магазину, каждой торговой точке нашего побережья!

Наш корр.
газета городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" "Ванинские вести"