Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Мобильный телефон возвращён владелице

В дежурную часть полиции ОМВД России по Ванинскому району поступило заявление от местной жительницы о краже её сотового телефона стоимостью 10 тысяч рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 31-летнего жителя посёлка. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.

Установлено, что в день совершения преступления обвиняемый распивал с приятелем спиртные напитки. Находясь в магазине, он увидел покупательницу, у которой в открытой сумке находился сотовый телефон. Воспользовавшись отсутствием внимания продавца и потерпевшей, обвиняемый незаметно достал из дамской сумки заявительницы её гаджет и спрятал мобильное устройство в карман своей куртки, затем приобрел алкоголь и вышел из магазина. В ходе продолжения застолья злоумышленник подарил приятелю якобы найденный телефон.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мобильный телефон изъят и возвращён законной владелице.

Сотрудники полиции призывают граждан более внимательно относиться к своему имуществу:

- не оставляйте свои вещи без присмотра;

- в кафе и других развлекательных заведениях не кладите телефон на столик или барную стойку, не оставляйте его без присмотра в сумке на спинке стула или в раздевалке в кармане одежды;

- сумку, в которой лежит телефон или кошелек, всегда держите перед собой, чтобы у "карманников" не было простой возможности их вытащить;

- при приобретении сотового телефона сохраняйте документы и гарантийный талон.

Сохраненные вами документы помогают подтвердить причинённый преступлением ущерб и принадлежность найденного сотрудниками полиции телефона вам. Документы на похищенные средства сотовой связи помогают установить местонахождение похищенного имущества.

Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно звоните 102, 8(42137)7-10-01.

Штаб ОМВД России по Ванинскому району.