Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЧЕМ ГРОЗИТ НЕУПЛАТА ШТРАФА В СРОК?

Одно из самых распространённых наказаний за совершение административных правонарушений - штраф. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 суток со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Также обращаем ваше внимание, что, уплатив штраф, сохраните квитанцию, а также отправьте копию квитанции в орган или должностному лицу, которым было вынесено постановление о наложении административного штрафа. Данное действие предупредит возможные в дальнейшем недоразумения по поводу оплаты штрафа.

Таким образом, административные штрафы нужно платить добровольно, в срок и в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

В. ЕНГАЛЫЧЕВА,

ОГИБДД России по Ванинскому району.