Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗНАКОМСТВО С ПОБЕРЕЖЬЕМ ТАТАРСКОГО ПРОЛИВА

24 июля Михаил Дегтярев отправился в свою первую рабочую поездку по муниципальным районам края. И первым на его пути был Ванинский муниципальный район. Он осмотрел ряд муниципальных объектов в п. Ванино. Михаил Дегтярев подчеркнул, что эффективно решать проблемы муниципальных районов можно только после оценки ситуации непосредственно на местах.

Первым объектом, который посетил врио губернатора, была средняя образовательная школа №2. Он убедился, что в школе ремонтные работы по подготовке к новому учебному году идут по графику, проведена реконструкция потолочных перекрытий, заменена пожарная сигнализация, смонтирована новая система видеонаблюдения.

Следующим объектом была центральная больница Ванинского района. Михаил Дегтярев оценил качество проведённого ремонта в детском отделении больницы, пообщался с врачами, медицинским персоналом, а также роженицами отделения патологии новорождённых.

При посещении центральной котельной после подробного разговора о готовности котельной к зиме Михаил Дегтярев сказал, что краевые власти планируют оказать содействие в её модернизации: перевести работу с дорогостоящего мазута на твёрдое топливо.

В ходе рабочей поездки он посмотрел, как идёт перевалка грузов в порту Ванино и бухте Мучке. Руководство порта отчиталось, что в последние годы перевалка угля на экспорт не наращивается. Заместитель генерального директора Ванинского морского порта Ярослав Захарченко отметил: «Сейчас мы активно ищем инвесторов, которые готовы переваливать через нас другие грузы – лес, металл и так далее».

Затем врио губернатора осмотрел современный специализированный угольный порт «Дальтрансуголь» в бухте Мучке. Михаил Дегтярев заметил следующее: «Мы посмотрели два порта по перевалке угля. Один, который «дедовским» способом работает, пылит, есть жалобы, тема всем известная. И вот этот новый, современный терминал, разница очевидна во всём, даже в объёмах перевалки… Эти два предприятия много помогают району. Однако надо больше. А мы со своей стороны обещаем всем инвесторам особое отношение…».

Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин, которые громко сигналили. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Его собеседники задавали вопросы, касающиеся плохой организации медицинского обслуживания, высоких цен на автомобильное топливо, на услуги ЖКХ, на трудные условия жизни, которые вынуждают людей уезжать с малой родины, и другие вопросы. В ходе общения Михаил Дегтярев подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение. Поэтому самым активным жителям он предложил войти в народный совет при врио губернатора. Дегтярев готов регулярно встречаться с советом и обсуждать самые острые темы, находить пути решения.

По возвращении из рабочей поездки по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам Михаил Дегтярёв вечером 26 июля вышел на площадь Ленина г. Хабаровска и встретился с митингующими.

По материалам

пресс-службы

правительства

Хабаровского края.

Фото Е. ШАХРАЯ,

с сайта vaninoadm.khabkrai.ru.