Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

БЕСХОЗЯЙНУЮ ТЕПЛОВУЮ СЕТЬ ПОСТАВЯТ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ

Прокуратурой Ванинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Установлено, что сооружение "Тепловая сеть", общей протяженностью 256,40 м, расположенное в п. Октябрьском, не включено в перечень муниципального, краевого либо федерального имущества и является бесхозным. В связи с этим законных оснований для выделения денежных средств из местных бюджетов на реализацию мероприятий по содержанию и ремонту тепловой сети не имеется.

Администрацией городского поселения "Рабочий посёлок Октябрьский" меры по регистрации права муниципальной собственности на тепловую сеть в целях её передачи в администрацию Ванинского муниципального района для дальнейшего содержания в надлежащем состоянии не предпринимались. Ранее, в 2018 году рассмотрение заявления администрации о постановке объекта недвижимости на учёт приостановлено в связи с тем, что объект расположен в границах земельных участков, находящихся в собственности физических лиц.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрацию городского поселения "Рабочий посёлок Октябрьский" установить публичный сервитут в отношении земельных участков, расположенных в районе домов, где проходит тепловая сеть, признать сооружение бесхозяйным имуществом и осуществить действия по его постановке на учёт. Решением Ванинского районного суда требования прокурора удовлетворены.

К. ВОЛОШИН,

прокурор района.
Фото на обложке с просторов Интернета