Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НАПРАВЛЕНО В СУД

В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже телефона и денежных средств с её банковского счёта. Общая сумма ущерба составила 47 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили причастность к хищению имущества 29-летнего жителя Приморского края.

В рамках расследования установлено, что обвиняемый распивал спиртные напитки в компании заявительницы и её подруг. Потерпевшая дала мужчине свою банковскую карту для покупки алкоголя и снятия денежных средств, сообщив ПИН-код. На следующий день злоумышленник, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, достал из сумки заявительницы её банковскую карту и мобильный телефон, после чего покинул квартиру. Введя известную ему комбинацию цифр, он обналичил денежные средства в банкомате. В этот же день он уехал в г. Спасск-Дальний Приморского края, где находился до момента его задержания сотрудниками полиции.

Похищенное средство связи обвиняемый оставил себе для личного пользования, а позже продал неизвестному. Вырученные денежные средства и похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение под стражу.

ОМВД России по Ванинскому району предупреждает!

Не передавайте данные вашей банковской карты посторонним!

Для надёжного и безопасного управления собственными счетами и предотвращения случаев мошенничества необходимо соблюдать простые правила безопасности.

Общие правила безопасного использования платёжных карт:

- не сообщайте и не записывайте ваш ПИН-код на карте и не храните его вместе с картой.

- Не передавайте третьим лицам карту или конфиденциальную информацию о карте по электронной почте письмом, SMS, по телефону.

- Не оставляйте карту без присмотра, например, при проведении оплаты товаров или услуг.

- Не забывайте забирать вашу карту после проведения операции, убедившись, что она принадлежит вам.

- Обращайте особое внимание на сайты, где вас просят ввести личные данные, такие как номер карты, проверочный код, пароль, логин и т.д.

- Не используйте платёжные карты в организациях торговли и сервиса, в том числе в Интернет-магазинах, не вызывающих доверия.

- Не используйте ПИН-код при заказе товаров или услуг по телефону/факсу или по сети Интернет. Для проведения интернет-транзакции ПИН-код не требуется.

- Запишите телефон круглосуточной службы поддержки банка и всегда имейте эту информацию при себе.

Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно звоните 102, 8(42137)7-10-01.

Подготовлено штабом ОМВД России по Ванинскому району.