Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

Правонарушение - это нарушение закона. А законы обязаны соблюдать все: и взрослые, и дети, и богатые, и бедные… За нарушение закона наступает уголовная или административная ответственность. Но она наступает не для всех нарушителей. Человек, преступивший закон, должен достичь определённого возраста.

Так, ответственность за наиболее опасные преступления наступает с 14 лет, за наименее опасные - с 16 лет. За малозначительные нарушения закона (административные правонарушения) ответственность наступает с 16 лет.

Преступление - это серьёзное нарушение закона, которое причиняет большой вред окружающим, обществу или государству. К преступлениям относятся нанесение побоев, в том числе и в драке, грабеж, разбой, вымогательство, угон автомобиля, торговля наркотиками, кража на сумму, превышающую одну тысячу рублей.

Мы живём в гуманном государстве, и к преступникам не всегда применяется наказание в виде реального срока лишения свободы. Например, практикуется условное осуждение, когда суд устанавливает осужденному испытательный срок, в течение которого он должен доказать своё исправление. Такого осужденного контролирует уголовно-исполнительная инспекция и полиция.

На период испытательного срока на осужденного возлагаются такие обязанности, как не нарушать закон, не переезжать на другое место жительства без сообщения об этом в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать питейные заведения, устроиться на работу или продолжить обучение в школе.

Если в течение испытательного срока осужденный снова совершит преступление или будет неоднократно задерживаться полицией за распитие алкогольных напитков, появление в пьяном виде, мелкое хулиганство и иные нарушения общественного порядка, то суд может отменить условное осуждение и отправить осужденного в тюрьму по всей строгости закона.

Любая судимость, даже условное осуждение, даже заплаченный штраф в наказание за преступление крайне негативно сказывается на вашей дальнейшей жизни. В этом случае вас никогда не возьмут на работу в полицию, в Следственный комитет, в ФСБ, в чиновники.

Поэтому, молодые, берегите себя, избегайте драк, конфликтов, не вступайте в противоречие с законом.