Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В целях снижения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям и одиноко проживающим гражданам может быть предоставлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Субсидия предоставляется собственникам, нанимателям и пользователям жилого помещения, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные из региональ-ных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативной площади жилого помещения, превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Назначается субсидия на шесть месяцев, затем граждане вправе обратиться за новым назначением субсидии.

При расчёте размера субсидии учитываются доходы всех членов семьи за шесть календарных месяцев. Отсчёт указанного шестимесячного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Например, если за назначением субсидии обратиться в сентябре 2020 г., то доходы будут учитываться за период с сентября 2019 г. по февраль 2020 г.

До 31 декабря 2020 г. в крае действуют особые условия назначения субсидии. Доходы граждан, признанных безработными, не учитываются при определении права на назначение субсидии.

Гражданам, у которых срок предоставления субсидии истекает до 1 октября 2020 г., не надо обращаться за новым назначением субсидии. Назначение субсидии продлено в беззаявительном порядке на следующие шесть месяцев.

Е. РОЩИНА.