Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Мошенники не дремлют. Не дайте себя обмануть!

Кибермошенники создали сеть сайтов-клонов отелей.

В сети появились поддельные сайты, в точности копирующие страницы известных отелей. С помощью сайтов-клонов мошенники выманивают деньги и данные карт туристов: предлагают забронировать номер и оплатить от 50 до 100% стоимости проживания.

В некоторых случаях мошенники предлагают отправить перевод на личный счёт, в результате которого клиент не получает чека. Но есть и более печальный вариант развития событий: пользователя просят ввести в платёжной форме данные банковской карты, включая CVC/CVV код. В результате злоумышленники получают доступ ко всем деньгам на счёте клиента.

Как не попасться на удочку киберпреступникам и безопасно оплачивать покупки в интернете?

- Бронировать гостиницы либо на их официальных сайтах, либо через проверенные сервисы бронирования. В поисковой системе "Яндекс" официальные сайты организаций помечены синей галочкой.

- Многие отели предлагают разные варианты предоплаты - не только через форму на сайте. Например, можно попросить прислать на почту счёт и оплатить его по реквизитам. В этом случае платеж точно пройдёт именно гостинице. Кроме того, у покупателя останется чек об оплате проживания.

- При оплате на сайте во время перехода на страницу оплаты нужно проверять адресную строку. Следите, на каком сайте вы делаете платёж.

- После того как введёте реквизиты карты, вас должны перевести на защищённый платёжный шлюз платежной системы - Visa, MasterCard или "Мир". Для подтверждения платежа банк пришлёт вам СМС-код.

Материалы подготовлены штабом ОМВД России по Ванинскому району.