Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Семейный отдых мог закончиться трагедией

За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей привлечена к ответственности мать двоих несовершеннолетних детей.

Семейный отдых чуть не закончился трагедией, когда машинист грузового поезда недалеко от перегона ст. Дюанка - ст. Ландыши применил экстренное торможение во избежание наезда на человека.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Ванинского ЛО МВД России на транспорте.

В результате проведённой проверки установлены две несовершеннолетние сестры 15 и 10 лет, которые и подвергли свою жизнь опасности.

Как пояснила мама девочек, пока она складывала вещи в машину, не видела, как её дочери поднялись на железнодорожные пути. Девочки были в наушниках и не слышали настойчивых сигналов, подаваемых приближающимся поездом. Только благодаря быстрым действиям отчима девочек удалось избежать трагических последствий.

В отношении матери несовершеннолетних составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Уважаемые взрослые!

Транспортная полиция Дальнего Востока обращает ваше внимание на необходимость проведения профилактических бесед с вашими детьми. Напоминаем, что железная дорога - зона повышенной опасности, тормозной путь груженого состава составляет около 800 метров. Нарушая правила безопасного поведения на железнодорожном полотне, ваши дети подвергают опасности как свою жизнь, так и жизнь и здоровье пассажиров поезда.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО (по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).