Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Дожди и подрядчик - кто определяет сроки?

В редакцию поступило обращение от жителей одного из домов по ул. Портовой. Люди просят форсировать благоустройство придомовой территории, начатое еще в прошлом году. "Нам нужны лавочки, песочницы для детей. Мы хотим, чтобы работы скорее закончили. Каковы сроки сдачи объекта?"

На вопрос отвечает специалист городского поселения "Рабочий посёлок "Ванино" Сергей Храмченков:

- Между подготовкой проекта, его рассмотрением комиссией, поступлением средств и реализацией обычно проходит определенное время. Приступить к работам сразу не было возможности из-за проблем с подрядчиком. В Ванинском районе существуют определённые сложности с подбором подрядных организаций, их немного, и в теплый период года они перегружены работой. Еще одним сдерживающим фактором являлись погодные условия - непрекращающиеся дожди. Тем не менее, я думаю, что до конца сентября площадка будет сдана в эксплуатацию.

По данным на 18 сентября на придомовой территории были очерчены бордюрным камнем контуры будущих пешеходных дорожек и засыпаны щебнем. По словам Сергея Храмченкова, со дня на день должна начаться укладка брусчатки. Следом ожидается установка уличного освещения, скамеек и разбивка клумб. Договор на выполнение работ заключен с ООО "Эко-Дом".

газета "Ванинские вести".