Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поселке Тумнине сотрудники Ванинского ЛО МВД России на транспорте совместно с коллегами из отдела в р.п. Ванино УФСБ России по Хабаровскому краю обнаружили и изъяли у 43-летнего местного жителя 148 патронов и затвор от нарезного огнестрельного оружия.

Стражам правопорядка мужчина пояснил, что обнаружил указанные предметы в районе реки Тумнин и решил оставить их себе, не имея при этом специального разрешения.

С целью сокрытия факта своей незаконной деятельности, гражданин спрятал находку на придомовой территории по месту своего проживания.

Согласно заключению эксперта установлено, что основная часть огнестрельного оружия - затвор и патроны - пригодна для ведения стрельбы.

Свою вину подозреваемый признал полностью.

В настоящий момент отделением дознания Ванинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

Пресс-служба Ванинского ЛО МВД России на транспорте.