Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Баня парит, баня правит, баня всё поправит…

В воскресенье состоялось долгожданное открытие банного комплекса на 30 мест. Его изрядно затянули огрехи в проектировании и реалии пандемии (фактически учреждение было готово к приему посетителей еще весной), но наконец-то чаяния стойких любителей парной удовлетворены.

Несмотря на то, что с течением времени "удобства во дворе" отошли для многих в далекое прошлое, санузлы и душевые "прописались" в квартирах и нужда в общественных заведениях вроде бы отпала, бани продолжают удерживать позиции, в первую очередь, среди старшего поколения. Ведь, как известно, "процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной - просто смывание грязи…". На открытие пришли пенсионеры - многолетние поклонники парилки и веника (бомбардировавшие инстанции десятилетие после закрытия старой бани и добившиеся своего!). Они с удовлетворением восприняли речи главы района Александра Наумова (все предшествующие месяцы державшего возведение комплекса под личным контролем) и председателя совета ветеранов Виктора Лавренюка, поздравивших жителей с вводом нового объекта и выразивших признательность краевым властям за финансирование строительства. Гости разбрелись по залам, наслаждаясь видами помывочных и предвкушая грядущее удовольствие, а в кафе их ждало угощение.

Одна из посетительниц преклонного возраста, рассматривая банную утварь и вздыхая, выразила общее мнение: "Какие красота и чистота! Надеюсь, через десять лет мы не увидим здесь китайский рынок…" Памятуя о прошлом, замечание резонное, но есть уверенность, что баня в Ванино - всерьез и надолго. Надо признать, что симпатичное здание в обрамлении цветочных клумб радует глаз не только функциональными возможностями, но и внешней эстетикой. Хотелось бы, чтобы в нашем поселке и районе возводилось больше таких вот сооружений - не безликих и тем паче уродливых, а приятных глазу.

Банный комплекс будет обслуживать жителей в "женские" (пятница, воскресенье) и "мужские" (четверг, суббота) дни с 12.00 до 21.00 (четверг, пятница) и с 10.00 до 21.00 (суббота, воскресенье), стоимость "сеанса" составит 350 рублей (для льготников - 150 р.). Пожелаем долгих лет заведению, призванному поддержать наше здоровье и приумножить силы!

Наш корр.

Фото автора.