Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЖИТЕЛЕЙ НЕ ПЕРЕСТАЮТ ВОЛНОВАТЬ ВОПРОСЫ ЖКХ

29 сентября состоялась коллегия при главе администрации Ванинского муниципального района. Первым вопросом стал доклад "Об итогах работы по рассмотрению обращений граждан и организаций в Ванинском муниципальном районе в первом полугодии 2020 года" С. Кручины, управляющего делами администрации. Он отметил, что "значимость обращений граждан для органов местного самоуправления велика как показателя общественных настроений, свидетельства острых проблем, индикатора доверия к власти, источника аналитической информации для законотворческой деятельности, новых подходов и креативных идей, поиска решений актуальных социально-экономических проблем". За первое полугодие 2020 года в адрес правительства края, администрации района и администраций городских и сельских поселений поступило 301 обращение (80,1% по отношению к 2019 году), был отмечен существенный рост активности жителей Кенады, Тумнина, Тулучей.

Жителей по-прежнему волнуют вопросы ЖКХ - более 42% вопросов; экономики - более 29,1% вопросов; социальной сферы - 17,3% вопросов; государства, общества и политики - 8,4% вопросов.

В целях совершенствования организации работы с обращениями граждан, решения актуальных вопросов населения муниципального района проводились различные мероприятия: еженедельный мониторинг обращений граждан; реализация Плана мероприятий Правительства края, органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления края; ежемесячное размещение информации о работе с обращениями граждан и т. д.

В выступлении Л. Ширниной - начальника главного управления Губернатора и Правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений, присутствовавшей на заседании коллегии, было отмечено, что в Хабаровском крае сформирован четкий системный механизм взаимосвязи между правительством края, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по организации работы с обращениями граждан, который, обеспечивая максимальную доступность и открытость диалога власти и граждан, способствует активному вовлечению жителей края в управление общественными процессами, формируя новое качество этого диалога. Фактором, способствующим существенному снижению активности жителей района, стало выполнение совместного плана мероприятии всех уровней власти края плана на 2020 год, направленного на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности жителей по наиболее актуальным вопросам (ЖКХ, экономика, социальная сфера, государство, общество и политика).

Вторым вопросом коллегии стало информационное сообщение "О ходе проведения мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции среди населения Ванинского муниципального района" руководителя ТО Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах Г. Горбачевой, которая отметила, что "всего за 9 месяцев 2020 года на 3,9% увеличилась инфекционная заболеваемость. За этот период в Ванинском районе зарегистрировано 107 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них госпитализирован 91 человек (г. Советская Гавань, Майский, Хабаровск), амбулаторно пролечились 13, выздоровело 85, умерло 10. Наибольшее число заболевших лиц зарегистрировано в п. Ванино, п. Октябрьском. Удельный вес заболеваний среди городского населения выше заболеваний среди сельского населения, составляет 76%. В основном COVID-19 регистрируется среди пенсионеров. 80% случаев выявлены у лиц, контактных с больным COVID-19 в семье. Вспышечная заболеваемость была зарегистрирована в КГБУ "Дом интернат для престарелых и инвалидов": 34 случая среди пациентов интерната.

Организация мероприятий по противодействию распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди населения проводилась на основании Плана, утвержденного Главой Ванинского муниципального района в марте 2020 года.

Меры, предпринятые территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванского района предотвратили распространение коронавирусной инфекции на территории и предприятиях Ванинского муниципального района. В случаях нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения возбуждались административные дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Сегодня продолжается мониторинг по соблюдению ограничительных мероприятий в детских садах, школах района; по выполнению мероприятий управляющими компаниями в п. Ванино; по проведению санитарно-карантинных мероприятий по предупреждению завоза и распространения COVID-19 через государственную границу путем обследования прибывающих экипажей судов.

Наш корр.