Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

В СЁЛАХ И ПОСЁЛКАХ РАЙОНА

ГОРКА ЖДЕТ ЗИМЫ

Главный аттракцион холодного времени года и любимейшее место проведения досуга для кенадской детворы к зиме готово! Горка была построена меньше года назад недалеко от сельской администрации, и приобрела стационарный статус. Силами ученической бригады на исходе лета была проведена ее покраска. Участвовали в этой работе (кроме того, они же "обновили" детскую площадку) старшеклассники Екатерина и Арина Удовенко, Владимир Горбунов и Александр Коноплев. "Будем поддерживать и ремонтировать по мере надобности, - замечает глава поселения Виталий Труфанов, - это очень популярный объект для ребят. Зимой подсыпаем снежком и поливаем для создания настроения и веселых игр".

ЖИВИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК

С активным участием администрации и благодаря финансовой помощи от центра соцзащиты построен колодец на участке ветерана труда Марии Федоровны Квачан, старейшего работника бывшего золотодобывающего предприятия "Тумнинский прииск". Работы завершены 30 сентября. До этого несколько лет, после уничтожения собственного источника воды пожаром, пенсионерка с сыном (а также их соседи) добывали воду с дальнего колодца.

ПО ТРУДУ И НАГРАДА

Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за многолетний, добросовестный труд в сфере торговли и в связи с профессиональным праздником в конце июля была награждена директор МУП "Ладога" Наталья Тохова. "Награда", как водится, наконец "нашла героя", 1 октября состоялось вручение, а от администрации поселения Наталья Ивановна удостоилась коробки конфет. Торжественное событие совпало с рабочими буднями (в магазин как раз привезли товар), но в этом просматривалась определённая логика: человек на своем месте не сидит без дела. Одна из заслуженных, с большим стажем, руководителей села стала директором МУП "Ладога" в 1995 году. Предприятие не только снабжает жителей отдаленного поселения товарами первой необходимости, но и участвует в благотворительных мероприятиях, помогает ветеранам и т. д.

СВАЛКА ЛИКВИДИРОВАНА

Несанкционированная свалка рядом с дорогой на ст. Датта (по пути в п. Высокогорный) была расчищена с помощью бульдозера ДЗ-42. По словам главы поселения Виталия Труфанова, "мусор выгребли, вывезли и провели рекультивацию. Пространство немаленькое, объем работы солидный". Работу исполнил житель села Александр Булыгин. Мусор был вывезен на официальный карьер ТКО. Проблема несанкционированных свалок хоть и не новая, но, к сожалению, остается весьма острой для многих поселений района, равно как и всей страны. Захламление окружающей среды поднимает множество вопросов - от этических до экологических. Радует, что в отдаленных поселениях ситуацию со свалками пытаются улучшить в меру возможностей.

Наш корр.