Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ТЕРЕМОК ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИХОЖАН

За оградой ванинского храма святителя Николая слышны звонкие голоса. В воскресный день, когда верующие собираются на богослужение, они приводят с собой детей самого разного возраста. Ребятишкам, особенно дошкольникам, выстаивать двухчасовую службу довольно затруднительно, и пока родители погружаются в духовное, творят молитву, решают важные вопросы, дети носятся по двору, растрачивая молодую энергию и задор в веселых играх.

Впрочем, так было до недавнего времени. Этим летом, благодаря финансовой поддержке АО "ВаниноТрансУголь", на зеленой лужайке появился легкий деревянный домик под крышей - уголок досуга с лесенками, кольцами, веревочной сеткой, песочницей, горкой и качелями. Набеги шаловливой детворы он переносит стойко.

- У нас была нужда в подобном уголке, где ребята могли бы поиграть, пообщаться друг с другом, - говорит батюшка Вячеслав Фицнер, иерей храма Николая Чудотворца. - До этого они хаотично исследовали всю территорию, сейчас их интерес сосредоточен на этом "теремке" и его возможностях. Они весело проводят здесь время до и после занятий в воскресной школе, которую на сегодняшний день посещают тридцать ребят. Они даже свои игрушки сюда приносят, иногда играют в футбол, и это правильно.

АО "ВТУ" не первый раз выделяет средства на нужды церкви. Предприятие оплатило книги и тетради для воскресной школы (их, по словам батюшки, закуплено на пару лет вперед, в том числе для учеников из малообеспеченных семей), подарки на Архиерейскую Рождественскую елку, которую в начале этого года посетило больше двухсот детей района, оно проявляло заботу о нуждах храма во время его строительства и сейчас. Это заметно даже в мелочах. К примеру, брусчатка под ногами идущих к церкви также выложена на средства, предоставленные АО "ВТУ", а ровный и прямой путь к цели - это уже немало.

Наш корр.