Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Жителям края помогают оперативно решать коммунальные вопросы

С начала года в главное управление госконтроля и лицензирования поступило более 10 тысяч обращений.

10 695 вопросов по обслуживанию жилищного фонда поступило от жителей края в главное управление государственного контроля и лицензирования с начала года. Как сообщили в ведомстве, в основном обращения касаются ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов: это разрушение и протечки кровельного покрытия, затопление и захламление подвальных помещений, неисправности инженерных систем и др.

- Мы стараемся максимально оперативно решать поступившие вопросы. Для объективности на выездные мероприятия по обращениям приглашаются и сами заявители. Так, например, в Хабаровске, благодаря заявлениям жильцов управляющие компании привели в порядок кровлю и прочистили вентиляционные каналы в жилом доме по ул. Магаданской, в МКД на ул. Индустриальной заменили трубопроводы центрального отопления, а в одном из домов на ул. Калараша выполнен ремонт системы водостока и отмостки дома. И это только несколько из тысяч обращений, которые ежедневно поступают в главное управление через различные каналы связи, - рассказал главный государственный жилищный инспектор края Андрей Коротков.

Он также напомнил, что жители многоквартирных домов могут направить заявление письменно через почту России либо принести лично в главное управление по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 43. Также обращения принимаются по электронной почте klp@adm.khv.ru, через ГИС ЖКХ или краевой портал "Голос27". Помимо этого в ведомстве работает "горячая линия" 8(4212)40-23-40.

В главном управлении особое внимание уделяется работе по снижению количества обращений граждан и организаций по вопросам управления многоквартирными домами. Для этого в соответствии с разработанным графиком проводится осмотр МКД на предмет технического состояния общего имущества, санитарного состояния придомовых территорий. В случае выявления нарушений, управляющим организациям направляются письма-предостережения. С начала года оформлено около 2609 подобных писем.