Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

СЛАДКАЯ СИМФОНИЯ В КРЕМОВЫХ ОБЛАКАХ

Олеся Русинова - кондитер-любитель - удивляет своими сладкими творениями жителей Ванино и создает отличное настроение.

Поговорка "глаза боятся, а руки делают" - как раз про нее. Олеся открыла для себя новое увлечение совсем недавно, переехав в Ванино из Петербурга за мужем, который работает на одном из градообразующих предприятий. Новое место, незнакомые люди, не знала, чем заняться. Но помог случай, точнее день рождения ребёнка. Испекла торт и принесла его в школу. Оценки дегустаторов вдохновили начинающего кулинара на новые подвиги. Олеся стала изучать рекомендации опытных мастеров из интернета, пробовать и экспериментировать, одновременно выполняя посыпавшиеся заказы друзей. В 2019 году она решила испытать свои возможности, записавшись на курсы во Владивостоке к Нине Тарасовой - кондитеру с мировым именем. Узнала и увидела много нового, освоила самые передовые технологии в декорировании тортов.

Идеи для своих кремовых симфоний Олеся черпает не только из Интернета, но и из жизни, природы. У нее сформировался свой неповторимый подчерк и, как настоящий художник, она никогда в точности не повторяет свои работы. Потому что каждый раз у плиты - это не просто механическое следование рецептам, а творческий процесс с его импровизацией, находками и открытиями.

По мнению героини нашего выпуска, десерты в отличие от любой другой еды предназначены не только для насыщения, но и эстетического удовольствия. Каждый торт - это услада для глаз. Любимая тема декорирования - сказочные сюжеты, ведь дети - лучшие мотиваторы для родителей. Но в оформлении тортов Олесе подвластны и другие жанры. Из крема и шоколада созидаются фантастические формы, посредством этих же материалов находит отражение окружающая нас действительность. Шпатель, кондитерские мешочки и насадки, подложки, красители, кисти - набор скульптора от кулинарии, ваяющего вкусные произведения для искушенных сладкоежек.

Самым грандиозным своим творением Олеся считает торт, выполненный для одного из крупных предприятий. Ночь пекла, лепила, красила, взбивала сливки. В итоге получилась убедительная панорама технологической мощи промышленного гиганта нашего побережья. С домашнего "конвейера" талантливого знатока десертов сошла не одна партия бисквитных тортов, медовиков, нежных слоёных коржей. Олеся комбинирует различные начинки и кремы, гармонично соединяя в одном изделии различные текстуры. Ей нравится разрабатывать собственный дизайн, искать новые формы для выражения своих кулинарных идей.

В искусстве декорирования сегодня появилось множество новых тенденций, которые варьируются от росписи по крему до живых цветов. Очень популярный мотив - аквариумы из желе. Чтобы освоить эту технику, потребуется немало времени и усилий, но маэстро с уверенностью говорит, что результат превзойдет все ожидания.

Лучший подарок тот, который сделан своими руками. Теперь Олеся печет на все праздники и дни рождения членам своей семьи, на встречи с коллегами, корпоративные вечерники и просто так, без повода, когда есть настроение. Честно признается, что в процессе работы часто впадает в искушение. Она убеждена, что в сладком не стоит себя ограничивать и корить за маленькие слабости. Лучше потом пойти в спортзал и сжечь лишние калории.

Есть мнение, что самые счастливые люди те, кто сумел превратить рутинные занятия в свое увлечение. Выравнивание, сборка тортов сродни медитации - поистине захватывающий процесс!

"Вкус любимых десертов заставляет человека вернуться в детство и верить в чудеса. Я хочу, чтобы у людей, которые живут со мной в Ванино, появилось ощущение сказки", - поделилась своими планами Олеся. Она мечтает организовать мастер-классы, рассекретив свои коронные рецепты, когда-нибудь открыть маленькое кафе с авторскими десертами, чтобы люди вместе со сказкой насладились нежной симфонией кремовых облаков, тонкой музыкой вкуса.

Е. ОСИПОВА.