Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

СТАРТОВАЛА ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ

С 1 октября в Ванинском районе стартовала призывная кампания. Плановые показатели в этом году существенно выше, чем прежде.

В войска предполагается поставить 55 человек (на два района). Объективные трудности заключаются в том, что некоторые молодые люди не спешат явиться на призывной пункт. Военный комиссар Ванинского и Советско-Гаванского районов Константин Лебедев напоминает, что для лиц, уклоняющихся от исполнения гражданского долга, законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность (лишение свободы до 1,5 лет УК РФ ст. 328). Родителям, сознательно укрывающим своих сыновей от прохождения военной службы, военком настоятельно рекомендует задуматься об их будущем.

По словам военного комиссара, во время призывной кампании парни получают определённые преимущества, в частности, возможность пройти серьёзное медицинское обследование без затрат для семейного бюджета. Часто во время комиссий у призывников выявляют проблемы со здоровьем, и молодые люди получают шанс своевременно начать лечение, не допуская развития заболевания. "Армии нужны здоровые, а больные должны оставаться дома и восстанавливать свой организм", - отмечают в ведомстве.

По мнению Константина Лебедева, по сравнению с предыдущими десятилетиями современная армия стала совершенно иной, и бояться её нет оснований: "Мой сын в данный момент успешно проходит срочную службу, и никаких проблем не возникает. Я за него спокоен. Со стороны командования за молодыми бойцами налажен соответствующий контроль. Родители должны знать, что такие явления, как дедовщина уходят в прошлое. Срочников не отправляют в горячие точки, они не участвуют в военных действиях. Министерство обороны России придерживается курса на профессионализацию Вооружённых Сил. Сегодня контрактников в армии больше, чем призывников. Добавлю, что по сложившейся практике ребят, которых сейчас призывают, не направят куда-то далеко от дома. Все они будут служить в Дальневосточном регионе. В каждой воинской части есть телефоны, по которым родители могут оперативно связаться с руководством".

Особенностью текущей призывной кампании являются беспрецедентные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. В комиссариате подготовили достаточное количество средств индивидуальной защиты, проводится дезобработка помещений и транспорта, сохраняются требования к соблюдению социальной дистанции, ношению масок, проведению термометрии. Пока в многотысячной армии России эпидемиологическая ситуация сохраняется стабильной. По данным на 12 октября, на армейскую службу призвано 19 человек. Призывная компания продлится до 31 декабря.

Константин Владимирович подчеркнул, что если у родителей или ребят возникают какие-то вопросы, он лично примет каждого. Приходите в военкомат и во время индивидуального приёма можете обсудить свою ситуацию.

Наш корр.